Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Einblendung

Automatische Einblendung
09.03.2005 08:48:43
Steffi
Guten Morgen allerseits,
in meiner Arbeitsmappe (ca.30 Tabellenblätter)
schalte ich auf dem Blatt "Startseite" mit Hilfe von zwei Schaltfächen
auf das Tabellenblatt "Lieferschein" bzw. Blatt "Rechnung" um.
Der besondere Effekt:
Bei Aktivierung von Blatt "Lieferschein" werden die Spalten C / D / E / F
ab Tabellenblatt 6 ausgeblendet.
Bei Aktivierung von Blatt "Rechnung" werden die Spalten C / D / E / F
ab Tabellenblatt 6 eingeblendet.
Problem:
Ich möchte, wenn die Spalten eingeblendet sind das auf dem Blatt "Startseite"
in Zelle B11 dann das Wort "Aktiv" einblendet wird.
Schön wäre es wenn das Wort "Aktiv" dann noch blinkt.
Könnte mir bitte jemand behilflich sein?
Gruss
Steffi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Einblendung
09.03.2005 09:18:09
floste
würde mit if abfragen ob spalten CDEF in workbooks("lieferschein") eingeblendet sind ...
if workbook("lieferschein").columns(3).visible = true then
workbook("startseite").cells(1,11).value = "Aktiv"
end if
blinken ... weiss ich nicht ob das geht ... würde die zelle halt wenn aktiv mit grün, wenn inaktiv mit rot hinterlegen
AW: Automatische Einblendung
09.03.2005 09:46:27
Steffi
Hallo Floste,
im Tabellenblatt "Lieferschein" (3tes Tabellenblatt)werden keine Spalten ausgeblendet
erst ab Tabellenblatt 7(Sorry habe mich vorhin verzählt).
Da ich wenig Ahnung von VBA habe weis ich nicht wie
der genaue Code (Sub.........) aussieht und wo ich diesen Code
reinschreiben muss.
Danke für deine Hilfe
Steffi
Anzeige
AW: Automatische Einblendung
09.03.2005 09:48:05
UweD
Hallo Steffi
hier eine Beispielmappe (Ohne Blinken)
https://www.herber.de/bbs/user/19384.xls
enthält folgenden Code

Private Sub CommandButton1_Click() 'Lieferschein
Sheets("Startseite").Range("B11").Value = ""
Sheets("Lieferschein").Activate
For i = 6 To Sheets.Count
Sheets(i).Columns("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Next
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click() 'Rechnung
Sheets("Startseite").Range("B11").Value = "Aktiv"
Sheets("Rechnung").Activate
For i = 6 To Sheets.Count
Sheets(i).Columns("C:F").EntireColumn.Hidden = False
Next
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Automatische Einblendung
09.03.2005 10:24:10
Steffi
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Antwort kann man dies auch in die beiden
unteren Codes einbauen.
Nicht erschrecken der zweite Code ist etwas zu lang (Unwissen)
geht sicherlich auch viel kürzer.

Sub Rechnung _aktivieren()
Application.ScreenUpdating = False
If PasswortHolen("Geben Sie das Passwort ein") <> "Felix" Then
Beep
If MsgBox("Passwort falsch!", vbOKCancel) = vbCancel Then End
Else
For blatt = 7 To Sheets.Count
With Sheets(blatt)
.Unprotect Password:="Felix"
.Cells.EntireColumn.Hidden = False
Sheets("Administrator").Visible = True
End With
Next
Application.ScreenUpdating = False
MsgBox ("Tabellenblattschutz deaktiviert" & Chr(10) & "Tabellenblatt Administrator wird eingeblendet" & Chr(10) & "Preis-Spalten wurden eingeblendet")
Sheets("Rechnung").Activate
Range("C20").Select
End If
End Sub


Sub Von_Rechnung_zu_Lieferschein_wechseln_ohne_speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("BacherSystems").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("BacherE").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("BacherJ").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Birkenstock").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Boewe").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Bosal").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Comeg").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("dtm").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("ENBW").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Fauser").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Fritz").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Grimm").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Hafner").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Handte").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Hawema").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Heiss").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Herzog").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Hipp").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("HPH").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Häfele").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Hübner").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("KW").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("KellerMarter").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Desma").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Kuhrau").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Kunzmann").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("M.Martin").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Mede").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Middex").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Oertel").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Oswald").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Pernuma").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("PFM").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("REF").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Riedmueller").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Rieker").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("SN").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("S.Schilling").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Sauter").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Schott").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Schuetz").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Selutor").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("SES").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("SHW").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Solidus").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("StadtTuttlingen").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Stecher").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Strom").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Treu").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("TUT Instruments").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Typodruck").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Vomed").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
Sheets("Weber").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A10").Select
MsgBox ("Preis-Spalten wurden ausgeblendet" & Chr(10) & "Tabellenblatt Administrator wird ausgeblendet" & Chr(10) & "Tabellenblattschutz aktiviert" & Chr(10) & "Es wird zum Lieferschein-Formular umgeschaltet")
For blatt = 2 To Sheets.Count
Sheets(blatt).Protect Password:="Felix"
Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Administrator").Visible = xlVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Lieferschein").Select
End Sub

Dank
Steffi
Anzeige
AW: Automatische Einblendung
09.03.2005 11:13:24
UweD
Hallo
müste eigendlich so klappen.

Sub Rechnung_aktivieren()
Application.ScreenUpdating = False
If PasswortHolen("Geben Sie das Passwort ein") <> "Felix" Then
Beep
If MsgBox("Passwort falsch!", vbOKCancel) = vbCancel Then End
Else
For blatt = 7 To Sheets.Count
With Sheets(blatt)
.Unprotect Password:="Felix"
.Cells.EntireColumn.Hidden = False
Sheets("Administrator").Visible = True
End With
Next
Application.ScreenUpdating = False
MsgBox ("Tabellenblattschutz deaktiviert" & Chr(10) & "Tabellenblatt Administrator wird eingeblendet" & Chr(10) & "Preis-Spalten wurden eingeblendet")
'hier neu
Sheets("Startseite").Range("B11").Value = "Aktiv"
Sheets("Rechnung").Activate
'hier Ende Neu
Range("C20").Select
End If
End Sub


Sub Von_Rechnung_zu_Lieferschein_wechseln_ohne_speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Startseite").Range("B11").Value = "Aktiv"
For i = 6 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect Password:="Felix"
Sheets(i).Columns("C:F").EntireColumn.Hidden = False
Next
MsgBox ("Preis-Spalten wurden ausgeblendet" & Chr(10) & "Tabellenblatt Administrator wird ausgeblendet" & Chr(10) & "Tabellenblattschutz aktiviert" & Chr(10) & "Es wird zum Lieferschein-Formular umgeschaltet")
For blatt = 2 To Sheets.Count
Sheets(blatt).Protect Password:="Felix"
Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Administrator").Visible = xlVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Lieferschein").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Automatische Einblendung
09.03.2005 12:58:10
Steffi
Hallo Uwe,
danke Dir, funktioniert wunderbar
und ich bin auch wieder ein Stück schlauer geworden.
Gruss
Steffi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige