Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer SAP Logon

automatischer SAP Logon
10.03.2005 13:49:06
Andrea
Hallo,

ich möchte eine AUTOMATISCHE Verbindung zu unserem SAP BW herstellen.
Hierzu habe ich librfc32.dll eingebunden und unten angehängten VBA Code erstellt.
Allerdings öffnet sich nun immer das bereits ausgefüllte SAP Logon Fenster, das ich manuell bestätigen muss......
Ich muss die Verbindung allerdings vollautomatisch herstellen. Ohne das Logonfenster manuell bestätigen zu müssen. Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke schonmal Andrea
VBA-Code:

Sub R3Logon()
Set ctlLogon = CreateObject("SAP.LogonControl.1")
'librfc32.dll verlinkt zum SAPGui.. : "SAP:Remote 

Function Call: COM Support 1.0 Type Library"
Set funcControl = CreateObject("SAP.Functions")
Set SAPConnection = funcControl.Connection
SAPConnection.ApplicationServer = "123456789123" 'DNS IP
SAPConnection.System = "123" 'Instanz
SAPConnection.Client = "123" ' Mandant
SAPConnection.User = "Username" 'User
SAPConnection.Password = "Password" 'PW
SAPConnection.Language = "DE" 'Sprache
If SAPConnection.logon(0, False) <> True Then
MsgBox "Keine Verbindung zu SAP BW möglich!"
Exit 

Sub
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer SAP Logon
10.03.2005 13:53:28
nike
Hi,
zwei kleine Tips:
Nieeee niemals nie Logins, Firmenadressen, Computeradressen oder Passworte posten!
IMMER verfremden, sonst dreht dein Sicherheitsfutzi durch
und im Zweifel bekommst du ne Abmahnung wegen Gefaehrdung der Systemlandschaft
oder was deine Firma sich da einfallen laesst...
Nie deine E-Mail in den Betreff oder als Name,
sonst bekommst du Kiloweise Spam (ungewollte Werbe E-Mails)
Die adresse nur im Email feld eingeben...
Ich hab Dir Deinen Beitrag neu eingestellt.
Auch in den Postings die Adresse immer verfremden z.B. name at name.com
Bye
Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige