Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

X durch Doppelklick

X durch Doppelklick
15.03.2005 20:59:04
Max
Hallo,
die Möglichkeit, ein "X" durch Doppelklick zu setzen, könnte ich in einer
Tabelle gut gebrauchen. Auf der Herber-CD habe ich etwas ähnliches gefunden,
leider in Verbindung mit einem Zeilenumbruch (den ich nicht brauchen kann).
Kennt / hat jemand von euch vielleicht ein Makro, welches ein "X" bei Doppelklick
setzt? Falls ja, bitte kurz beschreiben wie ich es in meine Tabelle bekomme.
Vielen Dank!
Gruß
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: X durch Doppelklick
15.03.2005 21:01:53
Hajo_Zi
Hallo Max,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: X durch Doppelklick
15.03.2005 21:17:08
Max
Hallo Hajo,
erstmal vielen Dank für den Tip. Ich habe mir die Datei von dir angesehen und Tabelle 4
(X in Zelle) wäre genau das Richtige.
Meine Tabelle besteht aus 3 Blättern, von denen ich in 2 Blättern diese Funktion brauche.
Es wäre aber auch egal, wenn es in allen Blättern geht.
Wie kann ich mein Blatt anpassen: Einfach den Code von A1 bis Z100 ausweiten um das
ganze Blatt zu erfassen?
Wie genau füge ich den Code im VBA-Editor ein?
Wirkt der Code immer nur auf ein Blatt oder direkt auf alle Blätter?
Danke für die Mühe!
Gruß
Max
Anzeige
AW: X durch Doppelklick
15.03.2005 21:29:14
Hajo_Zi
Hallo Max,
der Code ist im Beispiel im VBA Editor hinter der Tabelle. Du mußt den Code bei Deinem Beispiel hinter die entsprechendem Tabellen kopieren.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, Doppelklick
Siehe Dir mal den Code an, dann wäre Dir wahrscheinlich auch aufgefallen das die Zeile
Set RaBereich = Range("E2,E4,C23:C34,D23:D34")
geändert werden muß.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: X durch Doppelklick
15.03.2005 21:47:01
Max
Hallo Hajo,
es funktioniert in einer leeren Tabelle die ich zum Probieren angelegt habe prima.
In der eigentlich vorgesehenen Tabelle passiert leider nichts ;-(
Da du meine Frage beantwortet hast, sage ich dir schon mal schönen Dank!
Gruß
Max
Anzeige
AW: X durch Doppelklick (erledigt)
15.03.2005 21:59:15
Max
Gruß
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige