Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addin

Addin
20.03.2005 13:13:25
winne
Hallo allemiteinander,
Heute hätte ich gern eure Hilfe:
Ich habe folgendes Makro installiert:

Sub procFormelzellenSchuetzen()
Dim rngAktiveZelle As Range
If MsgBox("Möchten Sie alle Formelzellen in diesem " & _
"Blatt schützen? Der Schutz für Zellen mit Zahlen " & _
"wird aufgehoben.", vbQuestion + vbYesNo, _
"Excel Weekly: Formeln schützen") = vbNo Then Exit Sub
On Error GoTo errorHandling
ActiveSheet.Unprotect
For Each rngAktiveZelle In ActiveSheet.UsedRange
If Not rngAktiveZelle.HasFormula And _
Not TypeName(rngAktiveZelle.Value) = "Date" And _
Application.IsNumber(rngAktiveZelle) Then
rngAktiveZelle.Locked = False
rngAktiveZelle.Font.ColorIndex = 5
Else
rngAktiveZelle.Locked = True
rngAktiveZelle.Font.ColorIndex = _
xlColorIndexAutomatic
End If
Next
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
errorHandling:
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical + _
vbOKOnly, "Excel Weekly: Formelzellen schützen"
End Sub

und einer Schaltfläche zugewiesen.Wenn ich das Makro aktiviere erhalte ich folgende Fehlermeldung:
"1004-Die Locket-Eigenschaft des Rang-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Was habe ich falsch gemacht und was muß ich verändern?
Vielemn Dank für eure Hilfe
und
MfG
Winne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addin
20.03.2005 18:46:34
Ramses
Hallo
Hast du denn den Schutz des Blattes aufgehoben vorher ?
Wenn das Blatt geschützt ist, kannst du natürlich auch keine Zell-Eigenschaften ändern.
Gruss Rainer
AW: Addin
20.03.2005 19:22:07
winne
Hallo Rainer, schön das du dich meinem Proplem angenommen hast
Das Blatt war nicht geschützt.
wie du aus dem Makro ersehen kannst will ich die zellen erst schützen.
Das Makro habe ich von " Smart Tools ".
Ich hatten schon Not das Tool zu instalieren. Nun soll es auch funken.
Ansonsten noch einen schönen Sonntag
und
freundlichen Grüßen
winne
AW: Addin
20.03.2005 20:03:33
Ramses
Hallo
Starte mal den Makrorekorder
Führe dann "Format - Zellen - Schutz" aus und ändere die "Gesperrt" Eigenschaft.
Danach schaust du im VB-Editor was du aufgezeichnest hast.
Vielleicht funktionert der Code unter E5.0 nicht, bzw. der Befehl lautet anders.
Habe den Code gerade probiert, und er funktioniert.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Addin
21.03.2005 12:37:22
winne
Hallo,

Sub Makro16()
' Makro16 Makro
' Makro am 21.03.2005 von Moritz aufgezeichnet
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
End Sub


Sub Makro20()
' Makro20 Makro
' Makro am 21.03.2005 von Moritz aufgezeichnet
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
End Sub

Makro 16 Schutz mit Haken
Makro 20 Schutz ohne Haken
MfG
winne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige