Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochkomma entfernen, Datum ???

Hochkomma entfernen, Datum ?
21.03.2005 13:53:36
Marcel
Hallo liebe Excel Freunde,
ich muss das Thema nochmal anschneiden.
Ich habe das Forum ein durchsucht und habe auch einige sehr interessante Lösungen gefunden. Leider muss ich große Datenmengen verarbeiten, und der Korretkturdurchlauf dauert sehr lang. Eine Variante von Martin Beck habe ich gesehen, die läuft wirklich schnell durch und lautet etwa so.
Range("W18:W25000").Value = Range("W18:W25000").Value
vielen Dank Martin, leider sind einige Spalten, in denen ausschliesslich Datumswerte stehen mit dieser Anweisung nicht beizukommen, die Daten werden dann immer folgendendermassen Formatiert mm/dd/yyyy und kein weiterarbeiten ist möglich. Da hilft auch keine nachträgliche Umformatierung.
So das ich für die Datumswerte dieses Makro eingebaut habe.

Private Sub hk1_weg()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
zelle = Right(zelle, Len(zelle) - (Left(zelle, 1) = "'") * 1)
Next zelle
End Sub

kennt jemand einen schnelleren Weg, die Datumswerte vom leidigen Hochkomma zu entfernen"
Gruss Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochkomma entfernen, Datum ?
21.03.2005 16:27:22
Marcel
Hallo,
konnte die Lösung selbst finden.
Mal zur Infos, falls es noch einer braucht.

Sub Hochkomma_weg()
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), _
DataType:=xlDelimited, FieldInfo:=Array(1, 4)
End Sub

hier für Spalte A
Gruss
Marcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige