Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren aber Zeilen auslassen

Blatt kopieren aber Zeilen auslassen
24.03.2005 11:44:21
mykey
Fröhliche Ostergrüsse,
kann mir jemand sagen wie man beim Kopieren eines Datenblattes in eine neue Excelmappe Zeilen automatisch nicht mitkopiert ?
Gibt es dafür einen Befehl oder so ?
Excel Tabelle ist angefügt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/20121.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Freundlicher Gruß
Mykey

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren aber Zeilen auslassen
24.03.2005 14:02:01
mykey
Hi Hansueli,
Erstmal schönen Dank ! Es funktioniert !
:D
Allerdings ist das nur ein Beispiel.
Im echten Dokument sind mind. 300 Datensätze eingetragen und es kommen immer mehr hinzu.
Wie kann man denn angeben, dass das Makro die betreffenden Spalten bis zum letzten Eintrag markiert ?
Das mit den Nullwerten ist soweit ok.
Könntest Du mir erklären was dieses Makro im einzelnen bewirkt ?
________________________________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub cmdSelect_Click()
Dim sSelection As String
Dim bExtendSelect As Boolean
Dim iRow As Integer
sSelection = "A5:H5"    ' Titel selektieren
ixRow = 5               ' Ab dieser Zeile Werte testen
bExtendSelect = True
Do While bExtendSelect
If Val(Cells(ixRow, 4).Value) + _
Val(Cells(ixRow, 5).Value) + _
Val(Cells(ixRow, 6).Value) + _
Val(Cells(ixRow, 7).Value) + _
Val(Cells(ixRow, 8).Value) <> 0 Then sSelection = sSelection & ", A" & Trim(Str(ixRow)) & ":H" & Trim(Str(ixRow))
ixRow = ixRow + 1
If IsEmpty(Cells(ixRow, 4)) Then bExtendSelect = False
Loop
Range(sSelection).Select
End Sub

Wäre schön wenn Du mir kurz erläuterst was die Befehle bedeuten.
mykey
Anzeige
AW: Blatt kopieren aber Zeilen auslassen
24.03.2005 14:13:25
EtoPHG
Hallo mykey,
Das Makro ist nicht auf eine Anzahl Zeilen beschränkt !
________________________________________________________________________________________
Es macht folgendes:
sSelection = "A5:H5" startet mit dem selektieren dieses Zellbereichs (Titel)
Do While: Ab Zeile 5 zählt es die NUMERISCHEN Werte der Spalten 4-8 (D..H) zusammen und erweitert den Selektions-Range An ... Hn, wenn der Wert nicht Null (kleiner oder grösser Null) ergibt.
If IsEmpty(Cells(ixRow, 1)): Dies wiederholt es bis es eine vollständig leere Zelle in der Spalte A antrifft.
Range(sSelection).Select: Am Schluss wird der Bereich selektiert.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Blatt kopieren aber Zeilen auslassen
24.03.2005 17:05:59
mykey
Jau !
Vielen Dank !
Jetzt verstehe ich das ganze. ;D
Und wie kann ich das für die Spalten B2,F2,T2,W2,X2,BA2:BD2,BG2:BO2 anpassen ?
Geht das ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige