Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
06.04.2005 17:04:32
Tom
Hallo,
habe bereits einen Code, der nach jedem neuen Tag eine Leerzeile einfügt (siehe Beispieldatei Button: Zeile einfügen) https://www.herber.de/bbs/user/20787.xls
Nun möchte ich das aber nicht nach dem datum erreichen, sondern nach der Auftragsnummer (spalte C)
Wer hat ne Idee?
P.S. wenn ich die Auftragsnummer in Spalte B schreibe, funktioniert der Code nicht ...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen
06.04.2005 17:12:58
massimo
Hallo
sortiere doch erst nach der Auftragsnummer und prüfe anschließen ob der Wert in Zeile 1 gleich dem aus Zeile 2 ist
Ja: dann weitersuchen
Nein: dann Zeile einfügen
Dieses Thema solltest du mit einer Schleife hinbekommen
Viele Grüße
Massimo
AW: Zeile einfügen
06.04.2005 17:14:29
Didi
Bei mir hat das ohne Probleme geklappt. Du mußt nur oben die Def. Datum als Long definieren.
AW: Zeile einfügen
06.04.2005 17:22:30
tombo
Hi,

Sub Zeile_Einfügen()
Dim i As Integer
Dim Datum As Date
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1 To 1 Step -1
If Cells(i, 3) <> Cells(i + 1, 3) Then
Rows(i + 1).Insert Shift:=xlDown
End If
Next i
End Sub

Gruß tombo
Anzeige
AW: Zeile einfügen
07.04.2005 08:31:33
Tom
Danke für Eure Hilfe - jetzt funktioniert es einwandfrei !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige