Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Felder automatisch kopieren

Excel Felder automatisch kopieren
26.04.2005 08:02:20
Patrick
Schönen guten Morgen.
Ich habe ein kleines bis großes Problem.
Ich benötige aus Excel Dateien Daten .
Allerdings sind es nicht die kompletten Excel Dateien, sondern immer nur Bereiche,
Mal ein einzelnes Feld, mal ganze Listen.
Meine Frage, gibt es vielleicht ein Zusatztool, oder kann ich es in VBA realisieren?
Folgende Daten werden benötigt:
jeweils in einer eigenen Spalte in der neuen Excel Datei.
In der Hauptdatei gibt es mehrere Tabellenblätter.
Diese Daten befinden sich jeweils auf
Blatt 1, 5, 9
in folgenden Feldern bzw. Bereichen
L4
L5
A16 - A706
B16 - B706
G16 - G706
L10
F16 - F706
L9
L8
L7
Heißt, dass ich hinterher eine Excel Datei haben möchte,
in der die oben genannten Daten, aus den 3 Tabellenblättern untereinander folgen.
Ist sowas möglich?
Kann mir da jemand von euch weiter helfen?
Besten Dank Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Felder automatisch kopieren
26.04.2005 16:26:46
Martin
Hallo Patrick,
versuch's mal so:

Sub kopieren()
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Ergebnis"
x = 1
For i = 1 To 9 Step 4
With Worksheets(i)
.Range("L4").Copy Destination:=Worksheets("Ergebnis").Cells(x, 1)
x = Worksheets("Ergebnis").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("L5").Copy Destination:=Worksheets("Ergebnis").Cells(x, 1)
x = Worksheets("Ergebnis").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A16:A706").Copy Destination:=Worksheets("Ergebnis").Cells(x, 1)
x = Worksheets("Ergebnis").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
'usw.
End With
Next i
End Sub

Es wird in der DAtei eines neues Blatt "Ergebnis" angelegt, in das kopiert wird. Den Code mußt Du noch vervollständigen.
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige