Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname nach öffnen falsch

Dateiname nach öffnen falsch
28.04.2005 10:58:38
Bernhard
Hallo zusammen,
habe im Forum noch keine Lösung zu meinem Problem gefunden.
x = activeworkbook.path & "\" & akt_jahr & ".xls"
workbooks.open x
y = activeworkbook.path & "\" & vor_jahr & ".xls"
workbooks.open y
workbooks(vor_name).activate
jetzt tritt der Fehler auf.
akt_jahr ist z.B: 2005 und vor_jahr ist 2006
Excel öffnet die Datei 2005.xls als 20051.xls. Beim nächsten Mal als 20052.xls usw.
Somit kann ich über workbooks(vor_name).activate nicht darauf zugreifen
Wo liegt denn der Fehler?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname nach öffnen falsch
28.04.2005 13:32:08
Frank
Hallo Bernhard,
versuch es mal so (Die Debug.Print Zeilen kannst Du später rausnehmen!):

Sub OpenFiles()
Dim wbAktJahr As Workbook
Dim wbVorJahr As Workbook
Debug.Print ActiveWorkbook.Path & "\" & akt_jahr & ".xls"
Set wbAktJahr = Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & akt_jahr & ".xls")
Debug.Print wbAktJahr.FullName
Debug.Print ActiveWorkbook.Path & "\" & akt_jahr & ".xls"
Set wbVorJahr = Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & vor_jahr & ".xls")
Debug.Print wbVorJahr.FullName
wbAktJahr.Activate
End Sub

Feedback wäre ganz gut!
Viel Erfolg
Frank.
Anzeige
AW: Dateiname nach öffnen falsch
28.04.2005 13:34:32
Herbert
Wo und wie sind die Variablen akt_jahr und vor_jahr deklariert?
mfg Herbert
AW: Dateiname nach öffnen falsch
28.04.2005 13:56:01
Bernhard
Die Jahreszahlen werden aus einer Zelle ausgelesen
z.B. akt_jahr = Sheets(1).Cells(3,2).Value (2005)
dann akt_name = vor_jahr & ".xls"
an Frank:
Danke, aber funktioniert auch nicht.
Habe es jetzt so gelöst, dass ich die Datei einfach nach dem öffnen nochmal speichere.
So funktionierts
AW: Dateiname nach öffnen falsch
28.04.2005 14:02:25
Frank
Hallo Bernhardt,
hättest Du statt der genauen Fehlerbeschreibungen "funktioniert nicht" (viel zu ausführlich! ;-)) den Text aus dem Debugger gepostet, könnte man Dir evtl. helfen!
Viele Grüße
Frank.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige