Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro schreiben

Makro schreiben
04.05.2005 20:41:43
Sebastian
Hallo zusammen!
Also ich habe folgendes Problem:
Ich habe in meiner Arbeitsmappe drei Tabellenblätter.
Das erste heißt "Kalkulationsblatt EK, das zweite heißt "Kalkulationsblatt GK"
und das dritte heißt "Suchen - Kalkulation".
Ich würde jetzt gerne in einem Schalter in dem Tabellenblatt "Suchen - Kalkulation" ein Makro hinterlegen, das falls die Zelle J8 in "Suchen - Kalkulation" = "GK" ist, mir das "Kalkulationsblatt GK" öffnet und falls die Zelle J8 = "EK" ist mir das "Kalkulationsblatt EK" öffnet.
Könnte mir jemand für das Problem eine entsprechende Lösung für ein entsprechendes Makro vorschlagen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro schreiben
04.05.2005 22:16:18
Xelleron
Hallo Sebastian,
versuch es mal hiermit:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Cells(8, 10) = Sheets("Tabelle2").Cells(8, 10) Then
Sheets("Tabelle2").Activate
ElseIf Cells(8, 10) = Sheets("Tabelle3").Cells(8, 10) Then
Sheets("Tabelle3").Activate
Else
MsgBox "Keine Übereinstimmung gefunden!"
End If
End Sub

Namen der Tabelle müßtet Du natürlich anpassen und evtl den Text der Meldung, wenn keine Übereinstimmung vorliegt.
Gruß Dennis
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige