Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit beim speichern Info..

Zeit beim speichern Info..
11.05.2005 14:53:25
walter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Datei die ca. 12 - 15 sek. zum speichern dauert.
Ich möchte während des speichern eine MSGBox oder etc. "tehen" haben.
Hier mein Makro: und wo plazieren?
Private Sub Schließen_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ComboBox3.SetFocus
With ComboBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "c:\1_PKW_Verkauf"
Dim Antwort
Antwort = MsgBox(" Beenden &gt&gt&gt JA drücken" & _
Chr(13) & Chr(13) & " oder" _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei OFFEN lassen, für späteres arbeiten ? " & Chr(13) & Chr(13) & _
" dann &gt&gt&gt NEIN drücken ", vbYesNo + vbQuestion, " Hinweis !")
If Antwort = vbYes Then
'----------- erst Datenbank schliessen ----------------------------------------
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Range("D5").Select
Application.DisplayAlerts = False ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-Datenbank.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Windows("1-NW-PLK-VB.xls").Activate
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Prov-Blatt").Unprotect ("wwpa") 'schutz aufheben
Columns("A:A").Select
Selection.ColumnWidth = 120
Columns("B:B").Select
Range("B2").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Columns("A:A").Select
Range("A2").Activate
Selection.ColumnWidth = 170
Worksheets("Prov-Blatt").ScrollArea = "A1:A30" 'Zeilen bis sperren
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
ChDir "C:\1_PKW_Verkauf"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-VB.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'------------------------------------
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Worksheets("GF-TAB-Neu").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Worksheets("Auftragsblatt").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Sheets("Kulanzblatt-VK").Visible = False
Sheets("Auftragsblatt").Visible = False
Sheets("GF-TAB-Neu").Visible = False
'---- so ?
MsgBox "Bitte warten... Datei wird gespeichert ! " & Chr(13) _
, vbInformation, " Hinweis !"
'muß aber wegdrücken, sonst schließt nicht !!!!!!!!!!!!!!!!!
ActiveWorkbook.Close
End If
Gruß Walter mb

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit beim speichern Info..
11.05.2005 15:28:06
Tobias
Servus!
Also die Statusbox muss immer vor den Befehlen kommen, die mit ActiveWorkbook.SaveAs beginnen. Mit einer MsgBox laesst sich das allerdings nicht realisieren, da eine MsgBox das Makro anhaelt, und das Speichern erst nach wegklicken der Box beginnt. Du musst daher zwingend eine UserForm verwenden.
Gruss

Tobias
Aber Wie, weiter... Habe erstellt.
11.05.2005 15:59:21
walter
Hallo Tobias,
habe UF erstellt.
Name: Speicher.Show
Habe nach der MSGBox mit JA danach gesetzt.
und Unload Speichern
ActiveWorkbook.Close
Leider keine Reaktion, bis ich am Kreuz die UF geklickt habe.
Gruß Walter mb

AW: Aber Wie, weiter... Habe erstellt.
17.05.2005 08:49:10
Tobias
Servus!
Erstmal sorry, dass ich mich so lange nicht gemeldet hatte, ich war krank gewesen.
Aber nun mal zu deinem Problem:
Die UserForm soll also nach dem Speichern geschlossen werden - kein Problem. Fueg in deinen Code folgendes ein.
Speichern.Show

Speichern.Hide
Somit waer die Sache schon gegessen :)
Gruss

Tobias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige