Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klappt reduziertes Kontextmenü auch in englisch?

Klappt reduziertes Kontextmenü auch in englisch?
18.05.2005 00:03:29
Tobi
Hallo miteinander!
Habe ein Excel-Tool in VBA in Deutsch erstellt. Dabei verwende ich das Zellkontextmenü und reduziere es so dass nur noch Ausschneiden, Kopieren und Einfügen angezeigt werden.
abstraktes Codebeispiel:
...
for each item in kontextmenu
if not item.caption = "&Kopieren" or ... then item.visible = false
next item
...
Funktioniert auch prima.
Was ist aber nun wenn jemand eine englischsprachige Excelversion benutzt? Ich fürchte, dass alle Einträge im Kontextmenü gelöscht werden, denn die deutschen Begriffe wird man da nicht finden.
Gibt es eine Möglichkeit die Einträge anders zu identifizieren, z.B. über FaceID? Leider habe ich in der Excel-Hilfe nirgends eine Zuordnung: Symbol-Konstante oder umgekehrt zu den FaceIDs gefunden.
Kann jemand weiterhelfen?
Besten Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klappt reduziertes Kontextmenü auch in englisch?
18.05.2005 00:09:47
Herbert
Hi,
disable das Kontextmenü und erstell ein eigenes.
mfg Herbert
AW: Klappt reduziertes Kontextmenü auch in englisch?
18.05.2005 05:19:32
Nepumuk
Hallo Tobi,
die Buttons haben eine eindeutige ID. Schau mal ins Direktfenster:


Public Sub test()
    Dim myControl As CommandBarControl
    For Each myControl In CommandBars("Cell").Controls
        Debug.Print myControl.ID, myControl.Caption
    Next
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige