Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autom. Setzen von AddIns + weiteren Funktionen

autom. Setzen von AddIns + weiteren Funktionen
18.05.2005 11:58:27
AddIns
Hallo,
wie bekomme ich es hin, dass, wenn Excel geöffnet wird, gewisse Standard-Einstellungen gesetzt werden. In meinem Fall wären es die AddIns-Funktionen
"Analyse-Funktionen" und "Analyse-Funktionen - VBA" sowie die Funktion "automatische Berechnung" (Formelberechnung).
Wenn bei uns im Geschäft neue Excel-Versionen aufgespielt werden, dann werden einige Funktionen zurückgesetzt, wodurch mein Excel-Tool nicht mehr einwandfrei funktioniert.
Ich habe es bereits folgendermaßen (erfolglos) probiert:
Unter Microsoft Excel Objete / dieseArbeitsmappe habe ich folgendes Makro hinterlegt.

Private Sub Workbook_afterOpen(Cancel As Boolean)
AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = True
AddIns("Analyse-Funktionen - VBA").Installed = True
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub

Sicherlich könnt ihr mir weiterhelfen.
Vielen Dank.
Gruß
Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autom. Setzen von AddIns + weiteren Funktionen
18.05.2005 12:24:34
AddIns
Hallo,
ein Ereignis 'Workbook_afterOpen' gibt es nicht. Nutze 'Workbook_open'.
Gruß
Geist ist geil!
AW: autom. Setzen von AddIns + weiteren Funktionen
18.05.2005 12:24:48
AddIns
Hallo Uwe,
so (alles in DieseArbeitsmappe):
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
If AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = False Then
AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = True
End If
If AddIns("Analyse-Funktionen - VBA").Installed = False Then
AddIns("Analyse-Funktionen - VBA").Installed = True
End If
Calculate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Gruß
Ralf
Anzeige
AW: autom. Setzen von AddIns + weiteren Funktionen
18.05.2005 12:40:40
AddIns
Hallo Ralf,
vielen Dank für deine Hilfe. Hat wunderbar funktioniert.
Gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige