Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile einfügen

Neue Zeile einfügen
23.05.2005 13:26:09
Josef
Guten Tag zusammen,
benutze z.Z. unten stehendes Modul, um jeweils eine neue Zeile von Hand einzufügen, wenn die darüber liegende Zeile gefüllt ist.

Kann man dieses Modul so verändern, dass automatisch eine neue Zeile eingefügt wird, wenn in Zelle "G8" ein Wert steht? und wieder eine neue Zeile einfügt, wenn in "G9" ein Wert steht, usw.
Die Zeilen werden immer von "B" bis "G" mit Werten gefüllt. (Keine Formeln!)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count + 1 Then
If Target.Value = "more" Then
ActiveCell.EntireRow.Insert
End If
End If
End Sub

Kann mir bitte dabei jemand helfen?
Danke schon mal
Gruß
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile einfügen
23.05.2005 14:07:02
IngGi
Hallo Josef,
deine Infos reichen so nicht aus. Man müsste noch wissen, was unter der einzufügenden Leerzeile in Spalte G steht, ob da nur eine Zeile kommt oder zwei oder ... und ob zwischen diesen Folgezeilen und der einzufügenden Zeile noch eine weitere Leerzeile steht. Vielleicht lädst du die Datei mal hoch. Das Makro anzupassen ist dann im Prinzip sehr einfach.
Gruß Ingolf
AW: Neue Zeile einfügen
23.05.2005 19:16:01
Josef
Hallo Ingolf,
bin gerade erst nach Hause gekommem. Hier die Datei als Muster, (dass Orig ist 500 MB)
https://www.herber.de/bbs/user/23127.xls
Mir ist eben aufgefallen, dass doch Bezüge zum TB Lager und eine Formel vorhanden sind. Vielleicht kann man die jeweils letzte Zeile kopieren und dann +1 mit den Bezügen? aber das weißt Du wohl besser als ich.
Danke
Gruß
Josef
Anzeige
AW: Neue Zeile einfügen
24.05.2005 10:14:46
IngGi
Hallo Josef,
ich hab' mal was gebastelt. Sobald du im Blatt "Lager" eine neue Zeile komplett eingegeben hast (Spalte A bis F), wird in Spalte G die Formel aus dem vorhergehenden Datensatz kopiert. Dann wird im Blatt "Abschriften" eine neue Zeile eingefügt und die Formeln (Bezüge auf Blatt "Lager") werden vom vorhergehenden Datensatz runterkopiert. Die Summenformel unten erweitert sich beim Einfügen der neuen Zeile automatisch.
Das Makro kopierst du in das Modul des Arbeitsblattes "Lager".

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, i As Integer
'Prüfen ob Eingabe = neuer Datensatz (Folgezeile leer) - Falls nein, nicht ausführen
For Each rng In Range(Cells(Target.Row + 1, 1), Cells(Target.Row + 1, 6))
If rng = "" Then i = i + 1
Next rng
If i < 6 Then Exit Sub
'Prüfen ob Datensatz komplett - Falls nein, nicht ausführen
For Each rng In Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 6))
If rng = "" Then Exit Sub
Next rng
Application.EnableEvents = False
'Formel in Spalte G aus vorhergehendem Datensatz kopieren
Cells(Target.Row - 1, 7).Copy Destination:=Cells(Target.Row, 7)
'Im Blatt "Abschriften" ...
With Sheets("Abschriften").Range("A7").End(xlDown)
'... Zeile einfügen
.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
'... Formeln aus vorhergehendem Datensatz kopieren
.EntireRow.Copy Destination:=.Offset(1, 0)
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Neue Zeile einfügen
24.05.2005 11:25:24
Josef
Hallo Ingolf,
das Modul macht genau das, was ich erreichen wollte. Echt Super!!
Vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß
Josef
AW: Ingolf habe noch eine Frage
24.05.2005 20:08:03
Josef
Hallo Ingolf,
habe vor lauter Freude übersehen, dass die Summierung im TB "Abschriften" nicht funktioniert. (bisher:=SUMME(G7:G5000), ergibt aber eine Zirkelfunktion.
Ingolf, würdest Du mir bitte dabei noch mal behilflich sein? Danke schon mal.
Gruß
Josef
AW: Ingolf habe noch eine Frage
25.05.2005 05:52:52
Hajo_Zi
Hallo Josef,
die Forme darf nicht im Bereich G7:G5000 und Formeln dürfen sich nicht auf die Zelle beziehen in der Du die Formel schreibst. Unten bei Excel wird Dir angezeigt welche Zelle es ist.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Hajo, habe noch eine Frage
25.05.2005 12:57:00
Josef
Hallo Hajo,
habe es mit 'TEILERGEBNIS(9;G:G) eine Spalte weiter gelöst.
Frage: was für eine Funktion hat eigentlich die 9 in der Klammer?
Danke für für Deine Mühe!
Gruß
Josef
AW: Teilergebnis
25.05.2005 13:14:06
Hajo_Zi
Hallo Josef,
einfach in die GHilfe von Teilergebnis schauen.
Summe
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Hajo, Alles OK !
25.05.2005 14:35:11
Josef
Danke Hajo, habe es gefunden.
Gruß
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige