Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenformatierung abfragen bzw. übernehmen

Seitenformatierung abfragen bzw. übernehmen
23.05.2005 16:11:40
Horst
Hallo
Mit .PageSetup kann ich Seitenformatierungen setzen
z.B.
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape ' Querformat
.PrintArea = "$A$1:$H$376"
End With
meine Frage ist: wie kann ich Seitenformatierungen abfragen ?
Ich benötige dies, weil ich eine Kopie einer Excel Datei anlegen will
die nur Inhalte enthalten soll (kein VBA Code oder Verknüpfungen)
Dank Hajos Hilfe habe ich das nun fertig, aber die Seiteformatierung stimmt
nicht. Ich möchte deshalb von jedem Quellblatt die Formatierung abfragen und
diese dann zuweisen. (Oder geht das noch einfacher ?) mit einem PasteSpecial
das ich noch nicht kenne?
Bisher benutze ich:
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats ' Formate
End With
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenformatierung abfragen bzw. übernehmen
24.05.2005 04:53:46
Dani
Hallo Horst,
im Prinzip kannst du die Abfrage genau wie das festlegen der Eigenschaften machen:
MsgBox ActiveSheet.PageSetup.Orientation gibt dir zum Beispiel eine 1 für Hochformat und eine 2 für Querformat zurück.
Gruss
Dani
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige