Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox Abfrage

CheckBox Abfrage
24.05.2005 09:05:35
Nico
Hallo an Alle,
möchte n CheckBoxen nach ihrem Zustand (True) abfragen, mittels Schleife!
Habe jedoch das Problem, dass ich den CheckBoxnamen nicht mit n erhöhen kann!
Also die CheckBoxnamen entsprichen L1 bis Ln.
Vielleicht kann mir ja geholfen werden?
Gruß Nico

Private Sub weiter_Click()
Dim LoLetzte As Long
Dim n, m
Sheets("Tabelle1").Select
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
n = 0
Do While n <= 37
n = n + 1
m = "=CONCATENATE(""L"", [n])"
If m.Value = True Then
Cells(LoLetzte + 1, n + 4) = "x"
Else
Cells(LoLetzte + 1, n + 4) = ""
End If
Loop
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox Abfrage
24.05.2005 10:18:27
Heiko
Hallo Nico,
Checkboxen in Tabellenblättern spricht man per Schleife z.B. so an.

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To 4
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & CStr(I)).Object.Value = False
Next I
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: CheckBox Abfrage
24.05.2005 10:33:31
Nico
Hallo,
und Danke für die Info!
Wie baue ich diese Abfrage in mein Programm?
Also die CheckBoxen sind auf einer UserForm, es solle je nach Zustand eine "x" oder "" in eine definierte Zelle geschreiben werden!
If checkbox(n).Value = True Then
Cells(LoLetzte + 1, n + 4) = "x"
Else
Cells(LoLetzte + 1, n + 4) = ""
Gruß Nico
Anzeige
AW: CheckBox Abfrage
24.05.2005 10:43:39
Heiko
Hallo Nico,
in Userforms geht das z.B. so. (Ungetestet)
If Me.Controls("CheckBox" & CStr(i)).Value = True Then
Cells(LoLetzte + 1, n + 4) = "x"
Else
Cells(LoLetzte + 1, n + 4) = ""
End If
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: CheckBox Abfrage
24.05.2005 10:43:49
Nico
Hallo Heiko
in einem anderen Beitrag habe ich deine Info:
If Me.Controls("CheckBox" & CStr(i)).Value = True Then
gelesen funktioniert super Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige