Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros aufrufen nach Uhrzeit

Makros aufrufen nach Uhrzeit
25.05.2005 11:05:33
Maetthu
Guten Tag!
Kann mir jemand weiterhelfen?
Ich möchte in Excel um eine bestimmte Uhrzeit (bsp.: 22:00 Uhr) ein Nachricht (Msgbox) aufrufen lassen.
Wie muss ich ein Makro programmieren, damit es um bsp. 22:00 Uhr automatisch startet?
Besten Dank!
Grüsse
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros aufrufen nach Uhrzeit
25.05.2005 11:18:11
R@iner
Hi,
starte einfach das erste Makro:

Sub Uhrzeit()
Application.OnTime TimeValue("22:00:00"), "Prozedur"
End Sub


Sub Prozedur()
MsgBox "Hallo"
End Sub

Gruß Rainer
AW: Makros aufrufen nach Uhrzeit
25.05.2005 11:35:34
Maetthu
Dankeschön!
Noch eine Frage:
Angenommen ich möchte die Nachricht aufrufen lassen sobald die Zelle A5 den Wert 5 enthält, wie würde dies funktionieren?
Nur noch den Namen der Tabelle anpassen
25.05.2005 11:49:09
R@iner

Sub Uhrzeit()
Application.OnTime TimeValue("22:00:00"), "Prozedur"
End Sub


Sub Prozedur()
If Sheets("Tabelle1").Range("A5") = 5 Then 'Name der Tabelle anpassen!!!!!!!!!!!!
MsgBox "Hallo"
End If
End Sub

Gruß Rainer
Anzeige
AW: Nur noch den Namen der Tabelle anpassen
25.05.2005 18:27:21
Maetthu
Danke vielmals für die Antwort!
Ich hatte die zweite Frage eigentlich generell gedacht, (also Zeitundabhängig). Aber habe nun eine Lösung gefunden.
Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige