Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor bei autom Sortierung

Cursor bei autom Sortierung
01.06.2005 15:13:04
Gregor
Hallo
Ich mache eine automatische Sortierung und möchte den Cuser bei der neuen Zeile in Spalte 3 setzen. Wie ist das möglich?
If Target.Column = 1 And Target.Row &gt= 9 Then
intLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Cells(9, 1), Cells(intLastRow, 34))
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
Bereich.Sort key1:=Range("A9"), order1:=xlAscending, _
header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom ', DataOption1:=xlSortNormal
End If
End If
Danke und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor bei autom Sortierung
01.06.2005 15:35:39
IngGi
Hallo Gregor,
wenn du mit "neue Zeile" die letzte Zeile von "Bereich" meinst:
Bereich.Resize(1, 1).Offset(Bereich.Rows.Count - 1, 2).Activate
Gruss Ingolf
AW: Cursor bei autom Sortierung
01.06.2005 16:09:41
Gregor
Hallo Ingolf
Mit "neue Zeile" meine ich, dass der Cusor auf der ursprünglichen Zeile bleibt, damit nach erfolgter Sortierung weitere Eingaben vorgenommen werden können. Wenn also die Zeile 23 bei der Sortierung auf Zeile 9 springt, soll der Cursor auch auf zeile 9 springen.
Gruss Gregor
AW: Cursor bei autom Sortierung
01.06.2005 16:39:20
IngGi
Hallo Gregor,
dazu brauchst du wohl ein Ordnungsmerkmal, d.h. in irgendeiner Spalte müßte ein Eintrag stehen, der die Zeile eindeutig identifiziert. Diesen Eintrag könntest du nach der Sortierung suchen und hättest damit den Zeilenbezug. Falls es ein solches Ordnungsmerkmal in den Daten nicht gibt, kannst du die Zeilen auch in der nächsten freien Spalte durchnummerieren (vor dem Sortieren), die Nummernspalte mitsortieren und dann nach dem Sortieren nach der Nummer suchen und die Spalte wieder löschen.
Gruss Ingolf
Anzeige
AW: Cursor bei autom Sortierung
01.06.2005 17:28:17
Gregor
Hallo Infolf
Danke für den Tipp, ich habe es mit dem Setzen der Zeit in Spalte 3 gelöst:
If Target.Column = 1 And Target.Row &gt= 9 Then
intLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(Target.Row, 3).Value = Time
Zeit = Time
Cells(Target.Row, 3).Font.ColorIndex = 2
Set Bereich = Range(Cells(9, 1), Cells(intLastRow, 34))
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
Bereich.Sort key1:=Range("A9"), order1:=xlAscending, _
header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom ', DataOption1:=xlSortNormal
End If
Set SuBe = Range("C:C").Find(Zeit, LookAt:=xlWhole)
SuBe.Select
Selection.Font.ColorIndex = 0
Selection.ClearContents
End If
Damit funktioniert es bestens, wenn auch etwas umständlich.
Gruss Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige