Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Drucken von Tabellen

Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 14:22:12
Tabellen
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte ein Druck-Makro schreiben, dass mir die Blätter die gedruckt werden sollen aus den zellen einer Zeile ausliest.
und diese dann druckt.
Zur verdeutlichung als beispiel:
Paul: Seite1 Seite2 Seite3
Hans: Seite1 Seite3
Klaus: Seite1 Seite2 Seite3 Seite4
Dabei sind die Namen Seite1 usw. auch die Namen der Blätter.
Bisher habe ich folgendes Marko:
i = 1
For i = 1 To anzahl 'der Leute


For j = 2 To 5 'Spalten, wo die Blätternamen stehen
blatt = Worksheets("Überischt").Cells(i, j).Value 'Blattbezug lesen
Application.Goto Reference:=blatt
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1


Next j
Next i
es liest die Namen aus den Zellen zwar aus in 'blatt' aber die "übergabe" dass ich
dieses blatt aktiviert bekomme zum drucken funktioniert noch nicht.
Danke für Hilfe!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 14:24:24
Tabellen
Hier würdest Du doch immer die gleiche Seite printen!
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1!!!!, To:=1!!!!, Copies:=1
Probiere es mal damit:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Viele Grüße
AS
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 14:33:15
Tabellen
Danke für die Antwort.
Leider kommt vorher schon eine Fehlermeldung:
"Verweis ist ungültig" in bezug auf diese zeile:
Application.Goto Reference = seite
MFG Vadim
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 14:38:46
Tabellen
Probiere es mal damit, indem du statt 'Blatt' 'Sheet' einsetzt...
Gruß
AS
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 14:45:06
Tabellen
Die Variable kann ich beliebig wählen. Es kommt immer die selbe Meldung.
Habe mal zum Test ne msgbox eingebaut.
MsgBox "Zellinhalt:" & seite
Dort zeigt er auch an was in der zelle ausgelesen wurde. Nur wie kann ich mit dem ausgelesenen Value jetzt das Blatt entsprechend aktivieren?
Application.Goto Reference = seite scheint falsch zu sein!
Anzeige
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 15:25:01
Tabellen
Hi,
möchtest Du für Hans die Tabellenblätter "Seite1" und "Seite3" drucken oder die 1. und 3. Seite eines Tabellenblattes?
Gruss- Micha
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 15:39:49
Tabellen
Also das mit "Seite1" usw. sind die Namen der Tabellenblätter. Möchte für Hans z.B. die Tabellenblätter "Seite1" und "Seite3" drucken!
Danke für Hilfe!
AW: Makro zum Drucken von Tabellen
09.06.2005 15:55:18
Tabellen
Was AS bereits sagen wollte:
anstelle von
Application.Goto Reference:=blatt
schreibe
if blatt="" then exit for 'Nächster Name, wenn leere Zelle
sheets(blatt).select 'Blatt auswählen und in nächster Zeile drucken
Gruss- Micha
PS: guck mal bei application.screenupdating, das lässt den Vorgang besser aussehen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige