Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro starten

makro starten
19.06.2005 20:28:41
Micha
Hallo Leute,
sicherlich ein total kleines Ding:
ich möchte gern beim Wechseln auf ein bestimmtes Tab.blatt ein Makro starten, welches in einem Modul abgelegt ist. Geht das und wenn ja wie?
Danke und Gruß Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro starten
19.06.2005 20:32:55
Hajo_Zi
Hallo Micha,
benutze Private Sub Worksheet_Activate() unter der Tabelle.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: makro starten
19.06.2005 20:37:24
Micha
Hallo Hajo,
vielen Dank. Ich möchte aber, das ich beim aktivieren automatisch das Makro in Modul5 ansteuere. D.h. es soll starten (run), aber ich weis nicht weiter. Wie spreche ich das Makro an?
Ich habe keine Lust das noch einmal zu kopieren...
Danke schön..
Gruß Micha
Anzeige
AW: makro starten
19.06.2005 21:18:29
PeterW
Hallo Micha,
rufe dein Makro auf wie von Hajo beschrieben:

Private Sub Worksheet_Activate()
DeinMakro
End Sub

Gruß
Peter
AW: makro starten
19.06.2005 21:29:12
Micha
Hallo Peter,
mein Makro heißt "Sub Dropdown6_BeiÄnderung()". Wenn ich dazwischen schreibe startet es aber nicht. Was kann ich verkehrt machen?
Gruß Micha
AW: makro starten
19.06.2005 21:38:30
PeterW
Hallo Micha,
dann müsste dein Code im Modul der Tabelle lauten

Private Sub Worksheet_Activate()
Dropdown6_BeiÄnderung
End Sub

Wenn das nicht hilft dann stelle eine Beispieltabelle mit deinem Code auf den Server.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: makro starten
19.06.2005 21:48:03
Micha
das war es. alles klar. Danke und noch einen schönen Abend.
Gruß Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige