Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitennummerierung ohne 1. Seite

Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 13:54:28
Dieter
Hallo Excelianer,
ich brech mir gerade einen ab, Grund: Seitennummerierung automatisch, aber wie in WORD möglich, ohne die 1. Seite.
Wer hat einen Tipp?
Grüsse Dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 14:07:21
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
die Version ist schon von Relevanz.
Seitenzahl Verändern z.B. 1 in 25
über Seite einrichten folgendes in Kopf- oder Fußzeile eintragen:
Seite &[Seite]+24 von &[Seiten]+24
von Klausimausi64
Nicht bei XP
sondern &[Seite]+2
die Leerstelle am Ende ist wichtig
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 14:13:17
Dieter
Hallo Hajo
vielleicht hab ich mich etwas unglücklich ausgedrückt, ich will lediglich auf der ersten Seite den Seitenausdruck (z.B. 1 ) verhindern, nicht die Nummerierung ändern.
auf der 2. Seite soll dann schon 2, auf der 3. Seite 3 usw. erscheinen.
Gruss Dieter
Anzeige
AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 14:35:36
Dieter
Hi Excelianer
wollte meine Frage nur noch mal auf offen setzen
AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 14:44:27
Hajo_Zi
Hallo Dieter,

Sub Drucken()
'   Bilder in Kopfzeile nur für XP
'   ich glaube der Ansatz ist von Ramses (Rainer)
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Tabelle1")
If iPage = 1 Then
.PageSetup.CenterFooter = "Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbapril_big08.jpg"
Else
.PageSetup.CenterFooter = "größer Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbtracy_big10.jpg"
End If
.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End With
Next iPage
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 15:03:49
Dieter
Hi Hajo
Dein Makro kann nicht die Anforderungen erfüllen, da es den Footer fest vergibt. (hast du es selber mal getestet?)
Hier nochmal mein Wunsch: alle Seiten mit Ausnahme der 1. ganz normal durchnummerieren, (auf der 1. Seite darf keine Seitenangabe stehen!)
Grüsse von der blauen Donau
Dieter
AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 15:10:16
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Mein Makro Druckt auf der ersten Seite etwas anderes als auf der zweiten. Die Anpassung an Deine Bedingungen dürfte bei dem Level kein Problem sein.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Seitennummerierung ohne 1. Seite
20.06.2005 15:33:29
Dieter
Hi Hajo
wo Du Recht hast, hast Du Recht, das Anpassen ist kein Problem, aber entschuldige, ich vergass zu erwähnen, dass ich mit PRINTPREVIEW arbeite. Und da funzt Dein Vorschlag ja nun nicht! Im Übrigen greift dein Vorschlag auch nicht bei doppelseitigen Druck (aus den gleichen Gründen).
Vielleicht hast Du ja noch etwas in der Trickkiste?!
Gruss Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige