Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel via VBA durchsuchen

Excel via VBA durchsuchen
21.06.2005 09:45:23
Sina
Hallöchen,
ich habe ein Excel-File mit einer beliebigen Anzahl von Tabellenblättern.
Nun möchte ich wissen, ob es mit vba möglich ist die einzelnen Tabellenblätter nach einem Suchbegriff z.B. "gekündigt" zu durchsuchen?
Gruß
Sina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel via VBA durchsuchen
21.06.2005 09:46:25
Galenzo
ja, das ist möglich
Viel Erfolg!
AW: Excel via VBA durchsuchen
21.06.2005 09:57:15
Sina
Hallo,
schön, dass es immerhin möglich ist :-)
Kann mir auch jemand sagen, wie es funktioniert?
Am besten mit einem Beispiel
Gruß
Sina
AW: Excel via VBA durchsuchen
21.06.2005 10:01:00
Mowgli
Hi Sina
vielleicht hilft dies:

Sub Suchen_alle_Tabellen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strAddress As String, strFind As String
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.UserName, strSuch)
If strFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, False
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
strSuch = strFind
MsgBox "Keine weiteren Fundstellen!", False, Application.UserName
Worksheets(1).Activate
Range("A1").Select
End Sub

liebe grüsse Mowgli
Anzeige
AW: Excel via VBA durchsuchen
21.06.2005 10:32:11
Sina
Hallo Mowgli,
Du bist mein Held!!!
Funktioniert super
Vielen Dank
Sina
AW: Excel via VBA durchsuchen
21.06.2005 10:03:25
Galenzo
Hier mal ein Beispiel, daß ich als ANtwort in den letzten Tagen erstellt habe:
Dim wks As Worksheet
Dim c As Range
For Each wks In Worksheets
On Error Resume Next
Set c = wks.UsedRange.Find(What:="Andreas", LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
If c Is Nothing Then wks.Name = wks.Name & " kein"
Next
Viel Erfolg!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige