Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Parameter für ODBC-Abfrage Access

Parameter für ODBC-Abfrage Access
22.06.2005 10:05:25
Claus
Servus midanand,
Ich möchte per Makro mehrere SQL-Abfragen durchführen und werde dabei aber jedesmal nach UserID und Passwort für ODBC abgefragt (und das pro Abfrage 2 mal...).
Wie kann ich also diese Abfrage automatisieren?
Ueber das Archiv habe ich schon herausbekommen, dass es die Parameter UID und PWD gibt (habe ich auch eingebaut), aber das bringt nichts: Die Abfrage findet trotzdem statt...
Wie kann ich das also loesen?
Hier meine Abfrage im VBA-Code:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=MS Access Database;UID=User;PWD=Gullu;DBQ=AccessDB;
DefaultDir=Pfad;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;
PageTimeout=5;" _
, Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array(SQL-Abfrage)
.Name = "Query from MS Access Database"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Danke fuer Eure Hilfe
Claus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Parameter für ODBC-Abfrage Access
22.06.2005 10:11:56
Begüm
Hallo,
wie kann ich in VBA eine bestimmte zelleninhalt auslesen und in diese zelle erste leerzeichen finden dannach erste zeichen nach diese leerzeichen sortieren.
danke für alle Excel-freeks, besonders lngGi, Werner
gruß Begüm
AW: Parameter für ODBC-Abfrage Access
22.06.2005 10:14:58
Begüm
Hi Claus,
tut mir Leid hab Leider falsch eingetippt:-(
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige