Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abbruchbutton für Code?

Abbruchbutton für Code?
24.06.2005 10:56:28
PeterP
Hallo!
Ich möchte gerne während des Codelaufs einen Abbruch-Button zur Verfügung stellen, da es sich 1. um ellenlange mehrstufige Schleifen handelt und andererseits in der innersten Schleife eine Excel-Application aufgemacht wird, die bei Codeabbruch über Hotkeys als toter Prozeß zurückbleibt.
Der Abbruch soll quasi angefordert werden, aber die Abarbeitung soll zumindest solange weiterlaufen, bis der Code die Excel-Application beendet hat.
Wie ließe sich das bewerkstelligen?
Geht es evtl. ohne Userform (also z.B. als direkt auf dem Sheet erzeigtes Steuerelement)?
Gruß
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruchbutton für Code?
24.06.2005 11:31:34
ANdreas
Hallo Peter,
hier mal ein kleines Beispiel:
Private blnStop As Boolean

Sub StartWorking()
Dim i#, j%
While Not blnStop And i < 50000000
For j = 1 To 2000
i = i + 1
Next j
DoEvents
Wend
blnStop = False
MsgBox i
End Sub


Sub StopWorking()
blnStop = True
End Sub

Jeweils den beiden Buttons die entsprechende Prozedur zuweisen.
Wie du auf das Ende eines Prozesses warten kannst, zeigt Hans hier:
https://www.herber.de/mailing/101800h.htm
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige