Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster

VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 10:23:57
Pia
Liebe Formusteilnehmer,
habe folgendes Problem:
formatierte Stammdaten werden im Dialogfenster falsch wiedergegeben.
zB.: Formatierung in €, Anzeige erfogt in $.
Wie löse ich dieses Problem?
Vielen Dank im voraus.
Gruß Pia

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 10:29:22
Reinhard
Hallo Pia,
in deinem VBA-Code ist in Zeile 4 der Fehler.
Gruß
Reinhard
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 10:46:01
Pia
Hallo Reinhard,
habe alles noch mal überprüft, kann keinen Fehler finden.
Was für ein Fehler soll das sein?
Gruß Pia
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 10:53:32
Nepumuk
Hallo Pia,
Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Ländereinstellungen - Währung - Währungssymbol - € einstellen. :-)
Gruß
Nepumuk
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 11:38:56
Pia
Hallo Nepumuk,
bei Windows 98 habe ich den von dir beschriebenen Weg der Einstellungen gefunden.
Arbeite jedoch mit Excel auf Windows XP und dort ist alles anders.
Habe das Problem noch nicht lösen können.
Gruß Pia
Anzeige
Win XP User gefragt !!!!
03.07.2005 11:42:02
Nepumuk
Hallo Pia,
ich habe Win2000, da ist es immer noch so.
Gruß
Nepumuk
XP - Ländereinstellungen
03.07.2005 11:46:55
Josef
Hallo Pia!
Unter WinXP findest du die Optionen unter
Systemsteuerung - Regions- und Sprachoptionen - Regionale Einstellungen - Anpassen - Währung - Währungssymbol
Gruß Sepp
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 11:53:46
Pia
Hallo Sepp,
erstmal Danke!
Habe die Einstellung überprüft,ist ok.
Die Anzeige im Dialogfenster ist dennoch in $, statt in € wie gewünscht.
Gruß Pia
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 12:06:03
Josef
Hallo Pia!
Zeig mal deinen Code!
Gruß Sepp
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 12:33:02
Pia
Hallo Sepp,
Kann zZt. mit Laptop nicht ans Netz,der Code ist von mir
auf einem anderen PC per Hand eingegetippt und
lautet:

Sub FepHolen()
Dim PgDaten As Object
Set PgDaten = Worksheets("TAEIN").Cells (1, 1).CurrentRegion
ZeilenNr = DialogSheet("FAEIN").DropDowns ("Pg").ListIndex
If ZeilenNr > 0 Then
PgSignal = True
With DialogSheets ("FAEIN")
.DropDowns("Pg").Text = Worksheets("TAEIN").Cells(ZeilenNr, 1).Value
.EditBoxes("bstn").Text = Worksheets("TAEIN").Cells(ZeilenNr, 2).Value
.EditBoxes("Pr").Text = Worksheets("TAEIN").Cells(ZeilenNr, 3).Value
End With
Else
FepÜberprüfen
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 12:49:57
Josef
Hallo Pia!
Mit Dialogsheets arbeitet heute kaum noch wer!
Aber versuch's mal statt

.DropDowns("Pg").Text = Worksheets("TAEIN").Cells(ZeilenNr, 1).Value

mit

.DropDowns("Pg").Text = Worksheets("TAEIN").Cells(ZeilenNr, 1).Text

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: VBA - Falsche Anzeige im Dialogfenster
03.07.2005 13:01:29
Pia
Es hat funktioniert!!
Ein Problem weniger in der morgigen Klausur.
Bedanke mich ganz herzlich!!
Gruß Pia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige