Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
19.07.2005 15:31:26
Basti
Hallo,
ich möchte gerne Zeilen einfügen, dies tue ich mit
activecell.rows.insert
kein Problem
nun möchte ich aber das genau soviele Zeilen eingefügt werden wie in einer Listbox Zeilen angewählt wurden (mit Multiselect)
Wurde also zB Listindex1 und Listindex5 ausgewählt dann sind das zwei Inhalte also möchte ich 2 Zeilen einfügen
alles verstanden ?!?
Gruß Basti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 16:09:54
Basti
Hmm,
vielleicht doch etwas zu kompliziert,
also ich würde die Zeilen gerne in ein Tabellenblatt an eine bestimmte Position einfügen, in diese Zeilen soll dann der ausgewählte Inhalt der Listbox reingeschrieben werden.
Dazu muss ich aber wissen (oder bessergesagt das Programm) wieviele Zeilen den benötigt werden und der Bedarf richtet sich ja nach den angewählten Inhalten der Listbox.
Hab ich also zwei Sachen in der Listbox ausgewählt brauche ich zwei Zeilen im Tabellenblatt um das dort einzutragen.
Gruß Basti
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 16:18:40
Leo
Hi,
zähl mittels der Selected-Eigenschaft die Anzahl der angeklickten Einträge.
Dann kannst du z.B. mit einer Schleife die nötige Anzahl Zeilen einfügen.
mfg Leo
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 16:31:57
Basti
Hmm,
das krieg ich nich hin, da bin ich wohl doch zu doof für ;-)
Gruß Basti
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 16:35:09
Leo
Hi,
lad mal eine kleine Beisüielmappe hoch.
mfg Leo
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 19:49:45
Matthias
Hallo Basti,
ein Bespiel für eine Userform mit einer Lsitbox und einen CommandButton:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
MsgBox ListBox1.ListCount
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
ActiveCell.Rows.Insert
ActiveCell.Value = ListBox1.List(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'so werden die Eintrage von oben nach unten eingefügt
End If
Next i
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = 1 To 10
.AddItem "Eintrag " & i
Next i
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 19:52:48
Matthias
Hallo Basti,
du wolltest ja ganze Zeilen einfügen:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
ActiveCell.EntireRow.Insert
ActiveCell.Value = ListBox1.List(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next i
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = 1 To 10
.AddItem "Eintrag " & i
Next i
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zeilen einfügen
19.07.2005 22:56:09
Basti
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe das funktioniert super.
Ein Glück hast du verstanden was ich wollte hatte schon Angst das ich es nich verständlich rüberbringe ;-)
Tschüss Basti
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige