Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code in modul ...fehler !

code in modul ...fehler !
28.07.2005 08:12:28
roland_k
hi guten morgen ...
irgendwie ist mir der zusammenhang nicht klar?
code innerhalb commandbutton:
With Sheets("rangliste")
.Visible = True
.Activate
ze = 2 'platz1
Do
ze = ze + 1
Loop While .Cells(ze, 3) ComboBox1.Value And ze If .Cells(ze, 3) = ComboBox1.Value Then
.Cells(ze, 4) = .Cells(ze, 4) + Cells(11, 16)
.Cells(ze, 5) = .Cells(ze, 5) + 1
.Cells(ze, 6) = .Cells(ze, 4) / .Cells(ze, 5)
.Cells(ze, 7) = .Cells(ze, 7) + Cells(11, 20)
.Cells(ze, 7) = .Cells(ze, 7) + Cells(11, 21)
Else:
ze = .Cells(43, 3).End(xlUp).Row
.Cells(ze + 1, 3) = ComboBox1.Value
.Cells(ze + 1, 4) = .Cells(ze + 1, 4) + Cells(11, 16)
.Cells(ze + 1, 5) = .Cells(ze + 1, 5) + 1
.Cells(ze + 1, 6) = .Cells(ze + 1, 4) / .Cells(ze + 1, 5)
.Cells(ze + 1, 7) = .Cells(ze + 1, 7) + Cells(11, 20)
.Cells(ze + 1, 7) = .Cells(ze + 1, 7) + Cells(11, 21)
End If
End With
schreibe ich aber innerhalb commandbutton:
....
....codezeile
rangliste_fuellen
und das ding springt in ein modul mit dem code:

Sub rangliste_fuellen
(obiger code)
End Sub

jetzt kommt debugger objekt erforderlich
Loop While .Cells(ze, 3) ComboBox1.Value And ze der code läuft innerhalb des commandbutton korrekt wenn ich diesen aber in ein modul packe dann gehts eben nicht
das zusammenspiel....code modul....

Sub habe noch nicht begriffen ....trotz rumlesen.....
die hirarchie und das zusammenwirken ?
wenn ich innerhalb eines codes schreibe:
sonntag
und innerhalb eines modul:

Sub sonntag.
End Sub

dann springt das ding in das modul
innerhalb eines commandbutton z. b.
koennen mehrere

Sub stehn

Sub montag
sonntag
End Sub


Sub sonntag
End Sub

ueber das thema steht ueberall mal was geschrieben aber das zusammenspiel ?
z b call.........brauchts ? brauchts nicht ,,,,macht was ? und warum machts auch ohne call?
ich weiss bin hier nicht in mem fernlehrgang(
aber bin am rumsuchen ..komme nicht drauf (
vielen dank wenn mir jemand sagen kann wo der fehler sein kann wegen dem
debugger ( objekt erforderlich)
gruss roland_k

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code in modul ...fehler !
28.07.2005 08:21:07
Hajo_Zi
Hallo Roland,
hinter CommandButton Code unter der Tabelle damit ist klar wo ComboBox1.Value ist
Im Modul ist es nicht klar
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


danke hajo.....kapiert 60 % ))) o T
28.07.2005 23:21:44
roland_k
..
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige