Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach ftp-Import Daten als .xls speichern

Nach ftp-Import Daten als .xls speichern
29.07.2005 09:19:24
Stefan
Hallo Zusammen,
mittels FTP lade ich Daten von einem Server nach Excel herein. Die Daten
liegen im TXT-Format (Spalten mit ; getrennt) vor, werden aber bei der
Übertragung mittels FTP in eine XLS-Datei gespeichert (zumindest vom Namen nach). Wenn ich die Datei nun im Excel erneut speichern will, bekomme ich als Dateityp leider nicht wie erwartet XLS angeboten, sondern TEXT (tabstopp-getrennt) angeboten. Selbst eine Umwandlung aller Spalten mittels folgendem Coding ins XLS-Format brachte keinen Erfolg.
Einlesen der erstellen XLS Datei nach FTP Download
Workbooks.OpenText Filename:=PcTempDatei, _
Origin:=xlWindows, _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
Semicolon:=True, _
FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 2), Array(3, 2), Array(4, 2), Array(5, 2), Array(6, 2), Array(7, 2), Array(8, 2), Array(9, 2), Array(10, 2), Array(11, 2), Array(12, 2), Array(13, 2), Array(14, 2), Array(15, 2))
Danach Umwandlung der Spalten von Text nach Spalten
Beispiel für Umwandlung der Spalte A
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Columns("A:A"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1)
Was muss ich noch machen, damit ich eine wirkliche XLS Datei habe?
Über jeden Tip würde ich mich freuen.
Vielen Dank
Gruß Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach ftp-Import Daten als .xls speichern
29.07.2005 10:07:36
Stefan
Hallo Zusammen,
hat sich erledigt. Mußte nachdem ich die eingelesenen Dateien intern verändert hatte,
einfach die Datei nochmals innerhalb des Makros abspeichern.
Danke trotzdem
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige