Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildlaufleiste

Bildlaufleiste
31.07.2005 01:36:27
Basti
Hallo zusammen,
ich würde meiner Bildlaufleiste gerne die Uhrzeit beibringen
das heißt sie soll links bei 00:00 anfangen und in 15 min - Schritten pro Klick nach rechts gehen bis sie ganz rechts bei 24:00 Uhr angekommen ist.
Ist das machbar ?
Gruß Basti

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildlaufleiste
Ralf
Hallo Basti,
der Tag hat 24 Stunden à 60 Minuten. Macht 1440 Minuten. Also den Min-Wert auf 0 und den Max Wert auf 1440 setzen. Schrittweite (LargeChange oder SmallChange - je nach Geschmack) auf 15.
Im Change Ereignis der Scrollbar folgendes eingeben:
TextBox1 = Int(ScrollBar1 / 60) & ":" & ScrollBar1 Mod 60
Das war's auch schon...:-)
Ciao, Ralf
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 11:04:30
Basti
Hmm, vielen Dank für die schnelle Hilfe das funktioniert sehr gut,
allerdings wär es schön wenn zum Beispiel 06:05 die gewählte Uhrzeit ist das diese dann auch so da steht. Im Augenblick steht da ja 6:5 , das finde ich etwas unglücklich.
Kann man nicht Label1.caption irgendwie als Uhrzeit deklarieren ?
Oder es braucht noch ne andere Idee
Gruß Basti
Anzeige
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 11:52:50
Ralf
Man Basti,
ein bisschen Kreativität mehr hätte ich Dir schon zugetraut. Wenn bei einstelligen Minutenwerten 2:9 steht, dann mußt Du eben vorher die Länge ermitteln und entsprechend d'rauf reagieren. Also gut:

Private Sub ScrollBar1_Change()
If Len(ScrollBar1 Mod 60) > 1 Then
Label1 = Int(ScrollBar1 / 60) & ":" & ScrollBar1 Mod 60
Else
Label1 = Int(ScrollBar1 / 60) & ":0" & ScrollBar1 Mod 60
End If
End Sub

Das kannst Du auch noch für die Stunden machen, das halte ich aber für übertrieben.
Ciao, Ralf
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 12:03:08
Basti
Hallo Anton, vielen Dank
Mit der Kreativität ist das sone ne Sache, aber lass dir versichern das ich mich auch als Nichtfachmann nicht abschrecken lasse und versuche mich durch die Literatur zu schnorcheln :-)
Gruß Basti
Anzeige
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 11:09:37
Basti
Weißt du so was in der Art hatte ich gedacht,
Label1.NumberFormat = "h:mm;@"
aber das funktioniert natürlich nicht für ein Label auf der Userform
Gruß Basti
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 11:41:33
Basti
Hilfe, das funktioniert auch net

Private Sub ScrollBar1_Change()
Label1.Caption = Int(ScrollBar1 / 60) & ":" & ScrollBar1 Mod 60
Label1.Caption = FormatDateTime(vbShortTime)
End Sub

Gruß Basti
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 11:49:20
Josef
Hallo Basti!
Private Sub ScrollBar1_Change()
    Label1 = Format(ScrollBar1 / ScrollBar1.Max, "hh:mm")
End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 12:00:31
Basti
Ja wunderbar,
genau so hab ich mir das vorgestellt
Gruß Basti
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 02:07:48
Leo
Hi,
Bildlaufleiste wo, Tabelle oder userform? Wo sollen die Werte ausgegeben werden?
mfg Leo
AW: Bildlaufleiste
31.07.2005 10:54:35
Basti
Hallo Leo,
Die Werte sollen in Label1 auf einer Userform ausgegeben werden.
Gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige