Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln kopieren

Formeln kopieren
08.08.2005 06:31:18
Josef
Guten Morgen!
Ich bekam gestern von Leo folgende VBA Lösung:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Long
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then
r = Target.Row - 1
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRH
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 6)).Copy Range(Cells(r + 1, 1), Cells(r + 1, 6))
Range(Cells(r, 8), Cells(r, 10)).Copy Range(Cells(r + 1, 8), Cells(r + 1, 10))
End If
End If
ERRH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Mit diesem Makro werden auf dem aktiven Arbeitsblatt (z.B. Tabelle1) bei Eingabe in Spalte G die Formeln von der Zeile davor in die nächste Zeile kopiert.
Was und wo müßte ich bitte bei diesem Code ändern, wenn nicht nur auf Tabelle1 sondern auch z.B. in Tabelle2 oder in Tabelle3 die Formeln ebenso kopiert werden sollen?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln kopieren (Nachtrag)
08.08.2005 06:33:57
josef
Hallo!
Die Eingabezelle wäre aber wie bisher das aktive Arbeitsblatt (Tabelle1!Spalte G)
Josef
AW: Formeln kopieren (Nachtrag)
08.08.2005 07:44:18
Erich
Hallo Josef,
das ginge so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Long
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then
r = Target.Row - 1
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRH
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 6)).Copy _
Range(Cells(r + 1, 1), Cells(r + 1, 6))
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 6)).Copy _
Sheets("Tabelle3").Range(Sheets("Tabelle3").Cells(r + 1, 1), _
Sheets("Tabelle3").Cells(r + 1, 6))
Range(Cells(r, 8), Cells(r, 10)).Copy _
Range(Cells(r + 1, 8), Cells(r + 1, 10))
Range(Cells(r, 8), Cells(r, 10)).Copy _
Sheets("Tabelle3").Range(Sheets("Tabelle3").Cells(r + 1, 8), _
Sheets("Tabelle3").Cells(r + 1, 10))
End If
End If
ERRH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Allerdings können in Tabelle3 Fehler auftreten, wenn die Formeln von Werten in Spalte G abhängen - die Zelle in Spalte G der Tabelle3 ist vermutlich leer.
Soll vielleicht auch der Eingabewert mit in Tabelle3 kopiert werden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formeln kopieren (Nachtrag)
08.08.2005 07:53:03
Josef
Hallo Erich!
Danke für Deine Antwort.
Würde alles passen, nur in Tabelle3 gibt es andere Formeln in der 1. Zeile als in Tabelle1.
Bei Deiner Lösung wird in Spalte 3 die gleiche Formel wie in Tabelle1 kopiert.
Hier ist eine Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/25402.xls
Danke
Josef
AW: Formeln kopieren (Nachtrag)
08.08.2005 08:03:45
Erich
Hallo Josef,
das hatte ich anders verstanden. So müsste es gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Long, wsB As Worksheet
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then
Set wsB = Sheets("Tabelle3")
r = Target.Row - 1
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRH
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 6)).Copy _
Range(Cells(r + 1, 1), Cells(r + 1, 6))
wsB.Range(wsB.Cells(r, 1), wsB.Cells(r, 6)).Copy _
wsB.Range(wsB.Cells(r + 1, 1), wsB.Cells(r + 1, 6))
Range(Cells(r, 8), Cells(r, 10)).Copy _
Range(Cells(r + 1, 8), Cells(r + 1, 10))
wsB.Range(wsB.Cells(r, 8), wsB.Cells(r, 10)).Copy _
wsB.Range(wsB.Cells(r + 1, 8), wsB.Cells(r + 1, 10))
Set wsB = Nothing
End If
End If
ERRH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formeln kopieren (Nachtrag)
08.08.2005 08:08:51
Josef
Hallo Erich!
Tut mir leid wenn ich mich schlecht ausgedrückt habe.
Ich danke dir für Deine Hilfe. Funktioniert bereits anstandslos.
Danke für Deine Mühe.
Schönen Tag noch
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige