Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

word öffnen

word öffnen
10.08.2005 14:46:36
diedine
Hallo :)
Wie kann ich via VBA Word öffnen? Excel müsste automatisch erkennen wo Word installiert ist, da Word immer wo anders liegt (Win 95 bis Win XP im Einsatz).
Gibts da was ähnliches wie unter Start\Ausführen
zB. "%logonserver%" und schwups, bin ich aufm Logonserver?
Vorab Danke und Grüße
diedine

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: word öffnen
10.08.2005 16:16:29
Dominic
Hallo,
So vieleicht?

Sub openWord()
Dim appWord As Object
Set appWord = CreateObject("Word.application")
appWord.Visible = True
End Sub

Gruß
Dominic
AW: word öffnen
10.08.2005 20:59:49
diedine
Hallo Dominic!
Klappt wunderbar! Problem ist jetzt nur, daß ich ein bestehendes Dokument noch öffnen kann.. Meine bisherige Methode klappt jetzt nicht mehr :(
bisher:

Sub opendoc()
Dim stAppName As String
ThisWorkbook.Save
stAppName = "C:\Programme\Office\Winword.exe D:\pfad\xyz.doc"
Call Shell(stAppName, 1)
Application.Quit
End Sub

Nach deinem Code, hab ich den Pfad für Word entfernt, leider krieg ich jetzt immer einen Laufzeitfehler "Fehler 5 Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"
Wenn ich den Word-Pfad stehen laß, funktionierts. Nur wenn da die .exe nicht liegt, halt nicht..
Anzeige
AW: word öffnen
10.08.2005 21:01:01
diedine
Hallo Dominic!
Klappt wunderbar! Problem ist jetzt nur, daß ich ein bestehendes Dokument noch öffnen kann.. Meine bisherige Methode klappt jetzt nicht mehr :(
bisher:

Sub opendoc()
Dim stAppName As String
ThisWorkbook.Save
stAppName = "C:\Programme\Office\Winword.exe D:\pfad\xyz.doc"
Call Shell(stAppName, 1)
Application.Quit
End Sub

Nach deinem Code, hab ich den Pfad für Word entfernt, leider krieg ich jetzt immer einen Laufzeitfehler "Fehler 5 Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"
Wenn ich den Word-Pfad stehen laß, funktionierts. Nur wenn da die .exe nicht liegt, halt nicht..
Anzeige
AW: word öffnen
10.08.2005 21:01:08
diedine
Hallo Dominic!
Klappt wunderbar! Problem ist jetzt nur, daß ich ein bestehendes Dokument noch öffnen kann.. Meine bisherige Methode klappt jetzt nicht mehr :(
bisher:

Sub opendoc()
Dim stAppName As String
ThisWorkbook.Save
stAppName = "C:\Programme\Office\Winword.exe D:\pfad\xyz.doc"
Call Shell(stAppName, 1)
Application.Quit
End Sub

Nach deinem Code, hab ich den Pfad für Word entfernt, leider krieg ich jetzt immer einen Laufzeitfehler "Fehler 5 Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"
Wenn ich den Word-Pfad stehen laß, funktionierts. Nur wenn da die .exe nicht liegt, halt nicht..
Anzeige
sorry - pc blieb hängen
10.08.2005 21:02:54
diedine
Mein PC hatte einen Hänger und ich einen unruhigen Finger!!
Ich wollte nicht spammen :(
Frage noch offen
10.08.2005 21:48:14
diedine
Frage ist noch offen - Häckchen vergessen zu setzen
AW: sorry - pc blieb hängen
11.08.2005 10:29:47
Dominic
Hallo,
Jetzt kann man mit Word VBA weiterarbeiten:
Öffnen eines Dateies lautet:
appWord.Documents.Open Filename:="Pfad&Datei.doc"
Gruß
Dominic

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige