Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelfehler

Formelfehler
19.08.2005 06:36:12
Josef
Guten Morgen!
Ich habe folgende Formel:
=WENN(L2824&lt100;" "&L2824;WENN(L2824="";" ";L2824))
Wenn die Zahl kleiner als hundert dann eine Leerstelle & L2824 ansonsten L2824, ist kein Wert vorhanden dann drei Leerstellen.
Als Ergebnis bei Wert 0 erhalte ich nur eine Leerstelle.
Was ist bitte an dieser Formel falsch?
Danke
Josef

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 07:19:46
ede
guten morgen,
ich würde die formel so aufbaauen:
=WENN(ISTLEER(A3);"?";WENN(A3&lt100;"?"&A3;A3))
must natürlich wieder deine zelle einsetzen und die fragezeichen durch blank ersetzen!
so wie es bei deiner formel aussieht ist kleiner100 auch LEER.
rückmeldung wäre nett.
AW: Formelfehler
19.08.2005 07:49:35
Josef
Hallo Ede!
Danke für Antwort und Deine Lösung.
Habe nur noch ein Problem:
Ich kann diese formel nicht aufzeichnen:
=VERKETTEN(TEIL(B1;1;3);TEIL(B1;5;1);TEIL(B1;6;1);" ";" ";TEIL(H1;4;2)&"NN";I1;WENN(ISTLEER(J1);" ";J1);WENN(ISTLEER(K1);" ";K1);WENN(ISTLEER(L1);" ";WENN(L1&lt100;" "&L1;L1));WENN(E1="";" ";E1);TEIL(D1;1;3);WENN(TEIL(D1;5;1)="";" ";(TEIL(D1;5;1)));TEIL(Q1;1;65))
Warum bitte nicht? Ich bräuchte hier unbedingt eine Aufzeichnung für einen VBA Code.
Josef
Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 07:55:11
Martina
=CONCATENATE(MID(B1,1,3),MID(B1,5,1),MID(B1,6,1)," "," ",MID(H1,4,2)&"NN",I1,IF(ISBLANK(J1)," ",J1),IF(ISBLANK(K1)," ",K1),IF(ISBLANK(L1)," ",IF(L1&lt100," "&L1,L1)),IF(E1=""," ",E1),MID(D1,1,3),IF(MID(D1,5,1)=""," ",(MID(D1,5,1))),MID(Q1,1,65))
AW: Formelfehler
19.08.2005 07:57:00
Josef
Hallo Martina!
Danke für Deine Hilfe. Hast du diese Formel aufgezeichnet? Wenn ja, was könnte der Grund sein, dass es bei mir nicht funktioniert?
Josef
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:03:17
Martina
hi Josef,
nix mit aufzeichnen
sondern so:
Formel in Zelle eingeben
Cursor auf die Zelle setzen
zur VBE wechseln
im Direktfenster
?activecell.Formula
eingeben, Enter drücken und staunen ;-)
MfG
Martina
Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:14:13
Josef
Hallo Martina!
Danke, wieder was dazugelernt.
=CONCATENATE(MID(B1,1,3),MID(B1,5,1),MID(B1,6,1)," "," ",MID(H1,4,2)&"NN",I1,IF(ISBLANK(J1)," ",J1),IF(ISBLANK(K1)," ",K1),IF(ISBLANK(L1)," ",IF(L1&lt100," "&L1,L1)),IF(E1=""," ",E1),MID(D1,1,3),IF(MID(D1,5,1)=""," ",(MID(D1,5,1))),MID(Q1,1,65))~f~
Nur wird dieser Code in VBA nicht angenommen.Ich nehme mal an, weil die Zellen namentlich angeführt sind und nicht mit RC...
~f~=CONCATENATE(MID(RC[1],1,3),MID(RC[1],5,1),MID(RC[1],6,1) usw.
Josef
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:24:41
Martina
ach Mann ;-) Josef,
dann natürlich bei der Zuweisung auch
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Formula =
schreiben und nicht die FormulaR1C1-Eigenschaft benutzen
MfG
Martina
Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:40:17
Josef
Hallo Martina!
Dies ist mein alter VBA Code:

Sub Einfügen_FORA()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(MID(RC[1],1,3),MID(RC[1],5,1),MID(RC[1],6,1),"" "",""  "",MID(RC[7],4,2)&""NN"",RC[8],RC[9],RC[10],RC[11],IF(RC[4]="""","" "",RC[4]),MID(RC[3],1,3),IF(MID(RC[3],5,1)="""","" "",(MID(RC[3],5,1))),MID(RC[16],1,65))"
Next
End Sub

wie würde ich dann den neuen Code anpassen?
So etwa?

Sub Einfügen_FORA()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.Worksheets("Tabelle1").Formula = _
"=CONCATENATE(MID(B1,1,3),MID(B1,5,1),MID(B1,6,1)," ","  ",MID(H1,4,2)&"NN",I1,IF(ISBLANK(J1)," ",J1),IF(ISBLANK(K1)," ",K1),IF(ISBLANK(L1),"   ",IF(L1<100," "&L1,L1)),IF(E1=""," ",E1),MID(D1,1,3),IF(MID(D1,5,1)=""," ",(MID(D1,5,1))),MID(Q1,1,65))"
Next
End Sub

Hier hätte ich aber immer noch eine Fehlermeldung.
Josef
Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:53:48
Martina
Hallo Josef,
jetzt mal ganz langsam und zum mitdenken:
du kannst dir natürlich im Direktfenster auch die andere Schreibweise ausgeben lassen
?activecell.FormulaR1C1
da kommt dann das raus:
=CONCATENATE(MID(R[-8]C[-5],1,3),MID(R[-8]C[-5],5,1),MID(R[-8]C[-5],6,1)," "," ",MID(R[-8]C[1],4,2)&"NN",R[-8]C[2],IF(ISBLANK(R[-8]C[3])," ",R[-8]C[3]),IF(ISBLANK(R[-8]C[4])," ",R[-8]C[4]),IF(ISBLANK(R[-8]C[5])," ",IF(R[-8]C[5]&lt100," "&R[-8]C[5],R[-8]C[5])),IF(R[-8]C[-2]=""," ",R[-8]C[-2]),MID(R[-8]C[-3],1,3),IF(MID(R[-8]C[-3],5,1)=""," ",(MID(R[-8]C[-3],5,1))),MID(R[-8]C[10],1,65))
kommst du jetzt alleine weiter ?
MfG
Martina
Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 09:41:52
Martina
...und den Hinweis von Matthias beachten !
also alle Anführungszeichen verdoppeln
MfG
Martina
AW: Formelfehler
19.08.2005 09:57:04
Josef
Hallo Martina!
Danke für Deine Hilfe, habe es jetzt geschafft.
Schönen Tag noch
PS: Danke auch an Matthias.
Josef
AW: Formelfehler
19.08.2005 09:53:10
Josef
Hallo Martina!
Danke für Deine Geduld.
Habe jetzt alles so gemacht wie vorgeschlagen:

Sub Einfügen_FORA()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(MID(RC[1],1,3),MID(RC[1],5,1),MID(RC~f~
~f~[1],6,1)," ","  ",MID(RC[7],4,2)&"NN",RC[8],IF(ISBLANK(RC[9])," ",RC[9]),IF(ISBLANK
~f~(RC[10])," ",RC[10]),IF(ISBLANK(RC[11]),"   ",IF(RC[11]&lt100," "&RC[11],RC[11])),IF(RC
~f~[4]=""," ",RC[4]),MID(RC[3],1,3),IF(MID(RC[3],5,1)=""," ",(MID(RC[3],5,1))),MID(RC
~f~[16],1,65))"
Next
End Sub&lt/pre&gt
Trotzdem wird die Zeile
~f~rngCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(MID(RC[1],1,3),MID(RC[1],5,1),MID(RC
~f~[1],6,1)," "," ",MID(RC[7],4,2)&"NN",RC[8],IF(ISBLANK(RC[9])," ",RC[9]),IF(ISBLANK(RC
~f~[10])," ",RC[10]),IF(ISBLANK(RC[11])," ",IF(RC[11]&lt100," "&RC[11],RC[11])),IF(RC[4]~f~=""," ",RC[4]),MID(RC[3],1,3),IF(MID(RC[3],5,1)=""," ",(MID(RC[3],5,1))),MID(RC
[16],1,65))"
ROT angezeigt.
Wo hier der Fehler liegt, ist mir unverständlich.
Ist die Formel zu lang?
Kann man deswegen vielleicht keine Aufzeichnung machen?
Josef

Anzeige
AW: Formelfehler
19.08.2005 07:57:09
ede
hallo,
kannst du mal eine beispiel-tabelle abstellen, es reicht eine Zeile
in welcher zelle soll das ergebnis stehen?
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:02:36
Josef
Hallo Ede!
Die Formellösung von Martina kam im Code als Fehler raus (rot)
https://www.herber.de/bbs/user/25821.xls
Formel sollte in SpalteA1 kommen.
Josef
AW: Formelfehler
19.08.2005 08:59:53
Matthias
Hallo Josef,
Anführungszeichen innerhalb von Zeichenketten müssen doppelt angeführt werden:
MsgBox "Das ""Anführungszeichen"""
Gruß Matthias
AW: Formelfehler
19.08.2005 09:38:30
Martina
au weia,
du hast natürlich Recht !
da hab ich überhaupt nicht drauf geachtet *grummel*
danke für den Hinweis
MfG
Martina
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige