Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion in VBA

Suchfunktion in VBA
05.09.2005 15:22:45
Steve
Hi Leute,
hab ein VBA Programm geschrieben um in einer Zeile einen bestimmten Eintrag zu suchen. Wenn gefunden soll der Wert zwei Spalten weiter rechts übernommen werden. Sieht dann so aus:
gefunden = False
j = 5
Do Until gefunden = True
If Sheets("Tabelle1").Range("A38").Offset(0, j) = "Name" Then gefunden = True
If Sheets("Tabelle1").Range("A38").Offset(0, j) = "Name" Then _
Range("R3") = Sheets("Tabelle1").Range("A38").Offset(0, j + 2) _
Else: j = j + 1
Loop
Dass programm funktioniert eigentlich, nur manchmal bekomme ich werte zurück die nicht zwei spalten weiter rechts sind, sondern auch mal 3 oder nur 1!
Sieht jemand den Fehler? ich werd dadraus ned schlau!
Schon mal dankeschön
und Gruß an alle die bei dem Wetter auch im Büro hocken!
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion in VBA
05.09.2005 15:24:32
Matthias
Hallo Steffen,
VBA gut, dann benutze doch die .Find-Methode.
Gruß Matthias
AW: Suchfunktion in VBA
05.09.2005 15:40:06
Steffen
Hi Matthias,
die methode kannt ich gar nicht, davon abgesehen ist "gut" isn weitläufiger Begriff, außerdem:
Man lernt nie aus!! ;)
Danke, funktioniert einwandfrei!
Gruß Steffen
AW: Suchfunktion in VBA
05.09.2005 15:49:18
Steffen
Hi nochmal,
geht doch ned.... und dass versteh ich jetzt aber gar ned!
Der beschriebene text steht in einem unterprogramm und wird von einem anderen aufgerufen!
starte ich das programm alleine gehts, starte ich das aufrufende programm, bekomm ich immer nen falschen wert!
jemand ne idee?
grüße
steffen
Anzeige
AW: Suchfunktion in VBA
05.09.2005 16:10:15
Matthias
Hallo Steffen,
zeig mal den Code.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige