Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Abfrage in Excel exportieren

VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 16:18:18
Caspar
Hallo liebe Excel Freunde
folgendes Proiblem, was zwar mehr Access als Excel ist, aber nachdem VBA für alle Office Geschichten gilt, hoffe ich mal dass ihr mir weiterhelfen könnt!
Möchte per Knopfdruck und über VBA, dass eine Tabellenabfrage (in Access, Name= "abf_test1") in Excel exportiert wird.
Könnt ihr mir da weiterhelfen..
Danke Euch
Beste Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 16:39:19
Leo
Hi,
Makrorekorder anwerfen, Menü Daten, Externe Daten importieren, Daten importieren
und rekorder stoppen.
mfg Leo
AW: VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 16:40:26
Caspar
Danke, aber geht es auch ohne Makro, nur Mit VBA, auf Makros würde ich eben gerne verzichten!
AW: VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 16:43:30
Caspar
Bzw, ich will es ja über einen BUTTON aus Access starten, mit dem ergebnis, dass dann die expoertierten Daten aus der Access Abfrage in der Excel Mappe (bspw. mappe1.xls) stehen...
AW: VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 16:48:13
Leo
Hi,
sorry, Makros sind VBA oder was verstehe ich da falsch?
mfg Leo
AW: VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 16:51:15
Caspar
Ist sicher richtig Leo, aber ich will eben diese Makros nicht haben, weil ich sonst alle anderen Dinge auch in VBA habe...
Daher habe ich mir irgendwas vorgestellt der Form:
"
DoCmd.OpenQuery "Abfrage1"
DoCmd.CopyQuery to mappe 1.xls....
"
Anzeige
AW: VBA: Abfrage in Excel exportieren
07.09.2005 17:22:46
Luschi
Hallo Caspar,
bei den Microsoft-Produkten ist es immer einfacher, daß sich die Anwendung, die die Daten haben will, sich auch die Daten holt. Wenn Du von Access aus die Daten in eine Exceltabelle schreiben willst, dann brauchst Du erst recht Vba-Code (das sind Makros).
Anders herum gibt es von Excel in der Menüführung sogar noch Unterstützung (fast wie bei den Serienbriefen in Word).
Solltest Du das Ganze für die Firma machen, dann sollte gerade Vba-Code eine wichtige Rolle dabei spielen; so bist Du der Fachmann und nicht so leicht ersetbar.
Also nur Mut und ran an den Vba-Code; der hier als Lösungshilfe gepostet wird.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige