Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strings zusamenfügen

Strings zusamenfügen
10.09.2005 17:25:56
Excelmania
Hallo
Habe ein kleines Problem. Möchte folgenden String :
"S7-300/Regalbox_1_1_Daten/Gesamt_Anzahl"
herstellen. Der Haken ist allerdings das sich der String ändern soll.
Und zwar soll der Teil "_1_1_" sich folgendermassen ändern:
_1_1_
_1_2_
_1_3_
_1_4_
_2_1_
_2_2_
_2_3_
_2_4_
_3_1_
...
_10_1_
_10_2_
_10_3_
_10_4_
das ganze könnte man ja in einer verschachtelten for- schleife machen
der erste teil von i=1 bis 10 und der innere teil von j=1 bis 4
Hab aber absolut keine Ahnung wie ich das jetzt Syntax mässig programmieren soll.
Hat von euch evtl einer nen Rat und könnte mir ne for-Schleife produzieren
die diesen String in einer String Variablen durchnudelt? Werde in einer dritten äusseren for Schleife diesen string dann verwenden um in als item an einen OPC Server anzumelden.
Über eure Hilfe wie immer froh
Grüsse
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strings zusamenfügen
10.09.2005 17:47:44
Aton
Hallo
Vieleicht so

Sub StringErzeugen()
Dim A As String, B As String, Ze As Integer, AZ As Integer, NZ As Integer
A = "S7-300/Regalbox"
B = "Daten/Gesamt_Anzahl"
Ze = 1
For AZ = 1 To 10
For NZ = 1 To 4
Cells(Ze, 1) = A & "_" & AZ & "_" & NZ & "_" & B
Ze = Ze + 1
Next NZ
Next AZ
End Sub

Gruß Aton
AW: Strings zusamenfügen
10.09.2005 18:02:21
Excelmania
Hallo
Ok da kann ich mir was brauchbares basteln. Allerdings ist es nicht notwendig wenn man ein Integer Typ an ein String dran hängt diesen vorher zu convertieren?
Aton mach folgendes:
Cells(Ze, 1) = A & "_" & AZ & "_" & NZ & "_" & B
AZ und NZ sind Integer Typen also Zahlen... muss man die nicht mit CStr() oder so umwandeln?
also so:
Cells(Ze, 1) = A & "_" & CStr(AZ) & "_" & CStr(NZ) & "_" & B
Ansonsten kann ich damit was anfangen
Danke Aton
Fragt sich jetzt nur noch was mit der Typumwandlung ist?
Grüsse
dirk
Anzeige
AW: Strings zusamenfügen
10.09.2005 18:08:19
Aton
Hallo
Bei mir gehts ohne bei Cellen-Eingabe.
In ein String mit(Zahlen) kann es notwendig sein.
Dim sollte man immer verwenden. Da mit der Zeit sonst Fehler auftreten könnten.
Gruß Aton
AW: Strings zusamenfügen
10.09.2005 18:12:36
Excelmania
Hallo Aton
Na gut ich weiß es jetzt nicht. Ich verwende keinen Zellen eingabe das ganze läuft bei mir im hintergrund ab sobald man auf nem UserForm nen Button drückt.
Kanns jetzt leider nicht ausprobieren obs auch ohne CStr() geht... aber schaden kann das ja nix wenn ich es noch zusätzlich einbaue ?
Gruß Dirk
AW: Strings zusamenfügen
10.09.2005 18:16:32
Aton
Hallo
1000 Punkte
Gruß Aton

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige