Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenweises Kopieren steuern

Zeilenweises Kopieren steuern
12.09.2005 13:15:58
Eleni
Hi Forum,
Habe eine Tabelle ("Datenbank") mit sehr vielen Daten, welche ich in verschiedene Tabellenblätter kopieren möchte. Es wird abgefragt ob in Spalte Q (beginnend bei Q3 bis Q65536) ein Wert vorhanden ist und ob diese Zelle gelb oder rot hinterlegt ist. Falls JA, sollen gewisse Werte aus der Tabelle "Datenbank" in die "Tabelle1" (aber erst ab A5) kopiert werden:
"Datenbank" in "Tabelle 1"
Zelle A in Zelle A
Zelle J in Zelle B
Zelle D in Zelle C
Zelle E in Zelle D
Zelle Q in Zelle E
Zelle M in Zelle F
Da ich nicht weiß, ob alle Spalten gefüllt sind, möchte ich das Kopieren so steuern, dass die Einträge in "Tabelle1" immer zeilenweise erfolgen. Das muss irgendwie mit Range("A" & i).Copy gehen. Wie muss aber der Code lauten, dass erst ab Zelle A5 in "Tabelle1" kopiert wird? Unten ist noch mein Ansatz für das Makro. Bin für alle Vorschläge dankbar.
Ciao, Eleni
For Each i In Range("Q3", Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp))
'Gelb
If i "" And i.Interior.ColorIndex = 6 Then
Sheets("Datenbank").Range("A" & i).Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A" & i).Paste
End If
'Rot
If i "" And i.Interior.ColorIndex = 3 Then
Sheets("Datenbank").Range("A" & i).Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A" & i).Paste
End If
Next i

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenweises Kopieren steuern
12.09.2005 13:32:26
u_
Hallo,

Sub test2()
Dim i As Range, n As Long
n = 5
For Each i In Range("Q3", Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp))
If i <> "" Then
Select Case i.Interior.ColorIndex
Case 3, 6
Sheets("Datenbank").Range("A" & i).Copy Sheets("Tabelle1").Range("A" & n)
n = n + 1
End Select
End If
Next i
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zeilenweises Kopieren steuern
12.09.2005 13:40:57
Eleni
Hallo u_,
Bekomme die Meldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler". Tipp?
Danke, Eleni
AW: Zeilenweises Kopieren steuern
12.09.2005 13:45:30
u_
Hallo,
Sheets("Datenbank").Range("A" & i.row).Copy Sheets("Tabelle1").Range("A" & n)
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Zeilenweises Kopieren steuern
12.09.2005 17:11:34
Eleni
Hi u_,
Sorry für die späte Antwort, kam aber erst jetzt dazu, deine Korrektur einzubauen. Und es funktioniert.
Vielen Dank, Eleni
Geschlossen, o.T.
12.09.2005 17:12:04
Eleni
o. T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige