Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ppt.-Anwendung aus VBA Excel starten

ppt.-Anwendung aus VBA Excel starten
15.09.2005 16:42:40
Mario
Hallo,
egal was ich mache, ich komme nicht weiter und bitte um eure Hilfe.
Ich möchte aus einer Excel-Anwendung eine ppt-Präsentation starten.
Dazu folgende Codezeilen:
Dim appPPT As PowerPoint.Application
On Error Resume Next
Set appPPT = CreateObject("Powerpoint.Application")
If Err = 429 Then
MsgBox "Powerpoint-Anwendung nicht installiert!"
Else
appPPT.Presentations.Open Filename:="C:\temp\test.ppt"
End If
Set appPPT = Nothing
Jedoch wird mir bei Ausführen der Prozedur die "test.ppt" nur geöffnet, wenn Powerpoint schon offen ist!
Kann mir da jmd. helfen? Die Powerpoint-Anwendung soll ich sich von alleine starten.
Ziel ist es eigentlich eine leere und neue Powerpoint-Präsentation aus VBA-Excel zu starten, um dann z.B. Diagramme aus Excel nach ppt. zu exportieren.
Danke und Gruß Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ppt.-Anwendung aus VBA Excel starten
ransi
hallo mario
irgendwo musst du die anwendung auch visible machen...
Public

Sub t()
Dim appPPT
On Error Resume Next
Set appPPT = CreateObject("Powerpoint.Application")
If Err = 429 Then
MsgBox "Powerpoint-Anwendung nicht installiert!"
Else
appPPT.Visible = True
appPPT.Presentations.Open Filename:="C:\temp\test.ppt"
End If
Set appPPT = Nothing
End Sub

ransi
AW: ppt.-Anwendung aus VBA Excel starten
ransi
hallo mario
irgendwo musst du die anwendung auch visible machen...
Public

Sub t()
Dim appPPT
On Error Resume Next
Set appPPT = CreateObject("Powerpoint.Application")
If Err = 429 Then
MsgBox "Powerpoint-Anwendung nicht installiert!"
Else
appPPT.Visible = True
appPPT.Presentations.Open Filename:="C:\temp\test.ppt"
End If
Set appPPT = Nothing
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige