Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Makros hintereinander laufen lassen

2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 19:29:32
Peter
Hallo
lasse ein Makro über ein Botten laufen in dem sich eine Schleife befindet,
habe nun in das Modul ein 2 Makro reingesetzt ohne

Sub und End Sub
, dieses nimmt er aber nicht.
Kann mir einer einen Tip geben, ich denke es liegt an der Schleife.
Wenn die beendet ist, soll er das 2 Makro abrufen.
Mfg. Peter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 19:31:28
Peter
Servus,
da ich dein Makro bereits kenne schreib ich dir promt ne Lösung. ;-)
Fällt dir auf das ich bzw. wir dein Makro nicht kennen und somit den Fehler auch nicht.
Poste dein Makro dann kann dir auch geholfen werden.
MfG Peter
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 19:32:00
Matthias
Hallo Peter,
..., dieses nimmt er aber nicht.
Wie äußert sich das denn?
Gruß Matthias
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 19:34:04
Aton
hi
Application.Run "Subname"
Startet dieses Makro.
Macht danach eine Zeile darunter weiter.
Gruß Aton
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 20:00:01
Peter
hallo Aton
Application.Run "Subname"
Wo muß es eingefügt werden, zwischen dem 1 + 2 Makro?
"Subname" wird ersetzt durch den richtigen Namen des 2 Makros, Richtig?
Übrigens das erste Makro stammt von Dir, es ist das mit den X .
Mfg. Peter
Anzeige
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 20:06:50
Aton
Hi
In dem Makro das du zuerst Startest.
Zeile ist danach egal. am besten ist vor Ende oder nach anfang.
Achte auf Variable die verändert werden könten durch das 2 Makro (eventuell.)
Gruß Aton
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 20:55:10
Peter
Hallo Aton,
bekomme es nicht hin.
Habe beide Makros mal hochgeladen

Sub Peter()
Worksheets("Tabelle1").Unprotect Password:="test"
'Application.Run 

Sub StrichRahmenSetzen()
Range("A:A,B:B,E:E").Select ' ausblenden
Range("E1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("Datenbank2").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("SuchenTabelle"), CopyToRange:= _
Range("ZielTabelle"), Unique:=False
Range("F6:L50").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
'Range("M17").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("A7:p40").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.PatternColorIndex = xlAutomatic
' Range("A1").Activate
' ActiveWindow.ScrollRow = 12
'ActiveWindow.ScrollRow = 3
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End With
'Range("A1").Select
Range("F5:X40").Select
Selection.ClearContents
Range("F6").Select
For Ze = 7 To 1000 ' Von der Zeile 10 bis(to) zur Zeile 1000 die Kreuze setzen
Sp = 1 ' Spalte auf 1 um festzustellen ob alle erfasst werden.
If Cells(Ze, 1) = "" Then End ' Abbruch, wenn Spalte 1 also A kein ( 6d ) zelle leer ist.
A = Cells(Ze, 5)
For Sp = 6 To 250 Step 2 ' 2 Spalten weiter
If Cells(5, Sp) = A Then
Exit For ' Schleife verlassen Nationalität gefunden
Else
If Cells(5, Sp) = "" Then ' Neue Nationalität eintragen
Cells(5, Sp) = A
Cells(5, Sp + 1) = A
Cells(6, Sp) = "M"
Cells(6, Sp + 1) = "W"
Exit For ' Schleife verlassen Neue Nationalität
End If
End If
Next Sp
If Cells(Ze, 2) = "w" Then Sp = Sp + 1 ' Kreuz auf Frau korriegieren
Cells(Ze, Sp) = "x" ' Kreuz setzen ohne selection
'Cells(Ze, Sp).Select ' Activiert diese Zelle sichtbar. wie anklicken mit der Maus
'ActiveCell = B ' schreibt string B in Activecell
' Mit der Taste F8 kanst du das Makro Zeile für Zeile laufen lassen.
Next Ze
End Sub



Sub StrichRahmenSetzen()
Range("c7").CurrentRegion.Select
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlNone
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlNone
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlNone
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlNone
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlNone
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlNone
.Weight = xlThin
End With
'Worksheets("Tabelle1").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="test"
End Sub

Mfg. Peter
Anzeige
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 20:59:18
Matthias
Hallo Peter,

Sub Peter()
Worksheets("Tabelle1").Unprotect Password:="test"
'Application.Run
Sub StrichRahmenSetzen() '<<<<<<<<< "Sub" weglassen! Nur "StrichRahmenSetzen"
Range("A:A,B:B,E:E").Select ' ausblenden
Range("E1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True

Gruß Matthias
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 21:09:45
Peter
Hallo nochmal,
bekomme Laufzeitfehler 1004 "Die Hidden des Range Opjekt kann nicht festgekegt werden"
Sub Peter()
Worksheets("Tabelle1").Unprotect Password:="test"
'Application.Run
StrichRahmenSetzen
Range("A:A,B:B,E:E").Select ' ausblenden
Range("E1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Mfg. Peter
Anzeige
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 22:23:43
Aton
Hi
Hallo
Habe dir eine Testzeichnen hochgeladen.
Daraus kanst du erkennen wie man subs untereinander aufruft.
Ist aus einer der ersten die ich geschrieben habe noch leicht nachzuvollziehen.
Mit ESC einbrägen beim Makrolauf.
das Editorfenster auf die rechte seite schieben.
dann kanst du mit taste F8 einzelschritte weiter imm makrolauf gehen.
zu beachten ist.
Keine privaten subs oder Aufrufe , variablen usw.
Variablen ganz am anfang festlegen. sehr wichtig ist dann leichter zu verwalten.
Da sie in den subs dimensoniert keine werte zurückgeben können.
Auser man übergibt diese und läst sich sie wieder zurückgeben.
siehe hilfe. ------war mir zu kompliziert und zu viele fehler-------
dies ist noch zellengesteuert. mein neues werden die zellen nicht mehr selektiert, leuft dan schneller aber schlechter für fehlersuche.
hoffe das hilft dir weiter.
Gruß Aton
https://www.herber.de/bbs/user/26750.xls
Anzeige
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 22:38:10
Matthias
Hallo Aton,
Variablen ganz am anfang festlegen. sehr wichtig ist dann leichter zu verwalten.
Da sie in den subs dimensoniert keine werte zurückgeben können.
Auser man übergibt diese und läst sich sie wieder zurückgeben.
siehe hilfe. ------war mir zu kompliziert und zu viele fehler-------

Wow, das sind ja richtig gute Tipps, um strukturiertes Programmieren zu lernen... ;-))
Gruß Matthias
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
19.09.2005 23:11:22
Aton
Hi Mattias
1. Bei mir muß es erst Laufen.
2. Dann wirds Beschleunigt
3. und dann komprimiert.
und das zu ändern das erwarte ich von keinem
darum die 1. erst mal sehn wie es funktioniert, dann kommt Punkt 2. und dan punkt 3.
Vielleicht etwas umständlich aber dafür spar ich mir die fehlersuche. zumindest meistens
Dies ist eine Funktion mit ca 400 zeilen.
Die endwersion hat im moment 217 funktionen bei ca 812 Zeilen und ist ca 9,75 mal schneller in der ausführung als diese version gestoppt bei 100 zeichnungen.
also schreibe es um und wenn deine version dann schneller ist. wäre ich dankbar für den code.
Gruß Aton
Anzeige
AW: 2 Makros hintereinander laufen lassen
21.09.2005 18:38:32
Peter
Hallo Aton
entschuldige Bitte das ich mich erst jetzt melde, ging nicht eher.
Vielen Dank für die Datei, werde mich heute dran setzen, vielleicht bekomme ich es ja hin.
Mfg. Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige