Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen Problem

Schleifen Problem
23.09.2005 09:44:47
sven
Morgen,
ich möchte gerne eine Anweisung solange ausführen bis er Name1 = "blabla" 'Erster Suchbegriff, nicht mehr im Arbeitplatt "Daten" gefunden hat. Wie stelle ich das an?
Kann mir da eine weiter helfen?
mfg sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do Schleifen
23.09.2005 10:06:01
sven
zwa, das hilft mir zwar schon ein stück weiter, nur das ziel habe ich immer noch nicht erreicht.
Nur wie baue ich die Begriff suche in die Do schleife mit ein. Das er immer ein arbeitsblatt nach jedem schleifendurchgang durchsucht.
AW: Do Schleifen
23.09.2005 11:36:06
IngGi
Hallo Sven,
wenn du Tabellenblätter durchsuchen willst, ist das natürlich ein anderes Problem. Hier kommt wohl eher sowas in Frage:

Sub suchen()
Dim ws As Worksheet
Dim rng As Range
Dim Name1 As String
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
rng = ws.Cells.Find(what:="blabla")
If Not rng Is Nothing Then Exit For
Next 'ws
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Nichts gefunden!", vbExclamation
Else
Name1 = rng
End If
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Schleifen Problem
23.09.2005 11:14:05
otto

Sub suchen()
Steets("Daten").Select
Dim v4
Suchbegriff = Range("A2")  		'dort steht Suchbegriff
Hi,
versuchs mal damit
Do
On Error GoTo Ende
Cells.Find(What:=Suchbegriff, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
If ActiveCell = v4 Then 		 `wenn der Suchbegriff in Zelle A2 gefunden wird
GoTo Ende
End If
Ende:
End Sub

Gruß otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige