Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Frage

VBA-Frage
26.09.2005 19:24:56
Sandra
Hallo Excelfreaks,
meine Frage: Wie kann ich es in VBA erreichen, das wenn nichts in der Zelle
B1 steht,die Zelle D1 nicht aktiviert(angesprochen) werden kann?
Also, man muß erst so eine Art "PW" in die Zelle B1 eingeben um dann in die Zelle
D1 etwas einzutragen.
Ich bedanke mich schonmal für euere Antworten!
Gruß
Sandra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Frage
26.09.2005 19:36:40
chris
Hallo Sandra mit VBA könntest du das so machen.
Den code musst du in das Modul des aktuellen Sheets einfügen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ("$D$1") Then
If Range("B1") = "" Then
Application.EnableEvents = False
Cells(1, 1).Select
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
End If
End Sub

AW: VBA-Frage
26.09.2005 19:37:17
Klaus
Hallo Sandra,
wie wär's hiermit:
Mit Alt+F11 in die VBA-Umgebung wechseln, oben links im Projektfenster die betroffene Tabelle doppelklicken z.B. Tabelle1(Tabelle1) und dann rechts im Codefenster folgenden Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$1" And Range("B1") = "" Then
Range("B1").Select
End If
End Sub

Dieser Code bewirkt, dass beim anklicken der Zelle D1 immer in Zelle B1 gesprungen wird, solange in B1 nichts steht.
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Ich danke euch f.d.schnelle Antwort!!
26.09.2005 19:45:43
Sandra
.
und noch ein Vorschlag ...
26.09.2005 20:05:56
joko0803
Hallo Sandra,
hier noch ein Vorschlag. Das Passwort kannst du beliebig ändern.
Du solltest aber die Prozedur mit Passwort schützen, damit niemand in deinem VBA-Code das Passwort lesen kann !!!
Gruß
John

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Passwort = "Test"
If Range("A1") <> Passwort Then
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
Range("D1").Locked = True
ActiveSheet.Protect
Else
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
Range("D1").Locked = False
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

AW: und nochmals Danke!!
26.09.2005 20:23:12
Sandra
.
Anzeige
AW:und nochmals Danke!!
26.09.2005 20:24:50
Sandra
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige