Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt in Betreff von Outlook

Zelleninhalt in Betreff von Outlook
28.09.2005 13:58:01
Outlook
Hallo zusammen.
ich habe mal wieder ein Problem:
Ich möchte mit einem Mausklick
- Fenster Neue mail öffnen
- es soll immer ein bestimmter Wert einer Zelle aus EXCEL als Betreff automatisch eingefügt sein

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt in Betreff von Outlook
29.09.2005 01:48:43
Outlook
Hallo Holger,
hier ein Code von Ramses. Diesen in ein Modul kopieren.

Sub Excel_Range_via_Outlook_Senden()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
'sonst geht es nicht
'Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim ClpObj As DataObject
'For i = 1 To 10
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
'Excelbereich der versendet werden soll.
'Wenn kein Bereich versendet werden soll sondern
'der Bereich bereits kopiert wurde, können sie die
'nächsten beiden Zeilen auskommentieren
'Range("A1:A5").Select
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
'Selection.Copy
With Nachricht
.Subject = "Betreffzeile Header"
'Zwischenablage wird eingefügt
'ClpObj.GetFromClipboard
'.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
'Auf Outlook warten. Ist nicht schnell genug :-))
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
'Next i
End Sub

Wichtig:
Im VBA Editor Menü Extras Verweise:
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
'sonst geht es nicht
.Subject = "Betreffzeile Header" 'ändern in z.B.: .Subject = Sheets("Tabelle1"). Range("D1").Text
oder welcher Zelle Du die Eigenschaft "einer Zelle aus EXCEL" beimisst.
Ich habe folgende Zeilen, welche Tabellenteile kopieren und als Mailbody einfügen, in Kommentar gewandelt mit ':
'Range("A1:A5").Select
'Selection.Copy
'ClpObj.GetFromClipboard
'.Body = ClpObj.GetText(1)
Das ganze läuft bei mir perfekt unter Office 2000.
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Zelleninhalt in Betreff von Outlook
02.10.2005 13:47:14
Outlook
Hallo Jörg und hallo Forum.
Vielen Dank für die Hilfe.
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige