Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code- Optimierung

Code- Optimierung
04.10.2005 22:02:50
Gerhard
Guten Abend!
Habe folgenden VBA Code geschrieben zum öffnen einer Datei:

Sub BestandÖffnen()
Dim varPfadBestand As Variant
varPfadBestand = Sheets("INI").[B3 & B10 & B12]
Workbooks.Open (varPfadBestand)
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open Datei
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Die gewünschte Datei kann nicht gefunden werden!"
End Sub

1.Es funktioniert bis zum öffnen der Datei gut aber die Fehlermeldung passt nicht.
Was ist daran falsch?
2.Ausserdem möchte ich auch dass wenn die Datei bereits geöffnet wäre, keine Fehlermeldung kommt und das Programm einfach weiter geht.
Geht das?
3.Ich habe als Speicher den Typ Variant gewählt. Ist das OK oder ist ein anderer besser?
Bitte um Hilfe
Mit besten Dank
Gerhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorschlag
05.10.2005 00:35:53
Aton
Hallo
Application.DisplayAlerts = False - Sicherheitsbox Abfrage Ausschalten
Workbooks.Open Filename:="C:\Dateien\VT.xls" Datei mit Pfad und Dateinamen laden
Application.DisplayAlerts = True - Sicherheitsbox Abfrage Einschalten
Deine Bearbeitung ( Makro )
Application.DisplayAlerts = False - Sicherheitsbox Abfrage Ausschalten
ActiveWorkbook.Save - Active Arbeitsmappe speichern je nach dem
ActiveWindow.Close - Active Arbeitsmappe schließen
Application.DisplayAlerts = True - Sicherheitsbox Abfrage Einschalten
Das nachladen einer Datei durch ein Makro keine Sicherheitsboxen
Und speichern schließen .
PS. Namen und den Pfad kannst du in eine Zelle Eintragen wenn du eine Auswahl brauchst.
In ein String-Variable einlesen zur Übergabe
Ich lade immer alle und schließe sie danach wieder
Speichern je nach dem
Gruß Aton
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige