Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennmmer entfernen

Zeilennmmer entfernen
08.10.2005 20:27:12
harald
Hallo,
wie kann ich mit VBA in Excel die Zeilennummer und die Buchstaben der Spalten entfernen? Im Archiv habe ich folgenden Befehl gefunden:
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Diesen habe ich in
Private Sub Worksheet_Activate()
eingetragen, aber es passiert nichts! Was mache ich falsch?
mfg
harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer entfernen
08.10.2005 20:34:09
Jörg
Hallo Harald,
Private Sub Worksheet_Activate()
wird ausgelöst, wenn die Tabelle aktiviert wird.
Dies geschieht z.B., wenn Du von einem anderen Tabellenblatt auf dieses Tabellenblatt (in dem der Code eingetragen wurde) wechselst.
Gruß Jörg
AW: Zeilennummer entfernen
08.10.2005 20:37:15
harald
Hallo Jörg,
danke für den Hinweis, aber damit weiss ich noch nicht, wie ich die Zeilennummer wegkriege!
mfg
harald
AW: Zeilennummer entfernen
08.10.2005 20:46:01
Jörg
Probiers mal damit...

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
With wks
.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End With
Next wks
End Sub

Anzeige
AW: Zeilennummer entfernen
08.10.2005 20:55:01
harald
Hallo Jörg B,
danke - es hat mit deinem Vorschlag funktioniert!
mfg
harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige