Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

langsamer VBA Befehl

langsamer VBA Befehl
11.10.2005 15:06:04
loca
Hallo Zusammen
In meinem Makro geht es darum , aus einer Liste gewisse Zeilen rauszufiltern und zu löschen. Dazu werden die zu behaltenden Zeilen mit 0 und die anderen Zeilen mit 1 markiert, dann durch einen Filter angezeigt und gelöscht. In diesem Makro habe ich den Befehl:
Range(Rows("2:2"), Rows("2000:2000")).Delete Shift:=xlUp
durch folgenden ersetzt
Range(Rows("2:2"), Rows("2:2").End(xlDown)).Delete Shift:=xlUp
Währen der alte Befehl sehr schnell ausgeführt wurde, steht beim Ausführen des neuen Befehls unten links während mehreren Sekunden: Berechnet Zellen: 100 %.
Dabei werden von etwa 100 Zeilen aus einer Liste mit 400 Zeilen und etwa 100 Spalten gelöscht.
Das erstaunliche dabei ist, dass es gar nichts zu berechnen gibt, da nur Werte und nirgendwo Formeln in der Liste sind.
Besten Dank und Gruss
Loca

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: langsamer VBA Befehl
11.10.2005 15:59:06
MartinS
Hallo Loca,
schreib an den Anfang deiner Prozedur:
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculate = xlManual
und ans Ende:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculate = xlAutomatic
Gruß,
Martin
AW: langsamer VBA Befehl
11.10.2005 16:31:20
loca
besten dank
ist das einfach irgendwie ein fehler in excel? oder wieso rechnet er irgendwo dran rum, wo es gar nichts zu rechnen gibt?
gruss
loca
AW: langsamer VBA Befehl
12.10.2005 09:26:07
MartinS
Hallo Loca,
liegt an ner Standardeinstellung in den Excel-Optionen. Solange dort die Berechnung auf automatisch gesetzt ist, prüft Excel jede zu durchlaufende Zelle auf Formeln für Berechnungen! Dieser Vorgang ist bei einer vielzahl von Zellen relativ Zeitaufwendig.
Gruß,
Martin
Anzeige
AW: langsamer VBA Befehl
12.10.2005 10:06:31
loca
besten dank
AW: langsamer VBA Befehl
12.10.2005 10:29:24
loca
besten dank
AW: langsamer VBA Befehl
12.10.2005 10:29:34
loca
besten dank
AW: langsamer VBA Befehl
12.10.2005 10:33:08
loca
besten dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige