Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lösche ganze Zeile falls...

Lösche ganze Zeile falls...
21.10.2005 16:14:24
Jartul
Hallo zusammen,
habe 30 Spalten, von denen 10 Kriterien enthalten, ob die Zeile (habe etwa 1500) behalten werden soll oder nicht.
Z.B. sollen Einträge gelöscht werden, die in min. einer der Spalten XYZ negative einträgte hat.
Oder ein Schwellenwert für spalte D: Falls größer 0.01, lösche gesamte Zeile.
Wie sehen solche Befehle generell aus?
dankeschön
jartUl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösche ganze Zeile falls...
21.10.2005 16:41:24
Matthias
Hallo Jartul
z.B so:

Sub LoescheZeilenBedingt()
Dim i As Long, lz As Long
Dim Bereich As Range
Dim loesch As Boolean
With Sheets("Tabelle1") 'Namen anpassen oder 'ActiveSheet'
'letzte beschriebene Zeile ermitteln (maßgeblich hier Spalte A!)
lz = .Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = lz To 1 Step -1 'evtl Überschrift berücksichigen (dann To 2)!
loesch = False
'Bereich = Zeile von Spalte 1 bis Spalte 30
Set Bereich = .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 30))
'ZÄHLENWENN(...;"<0") in VBA
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, "<0") > 0 Then loesch = True
'Zelle Dx >0,01
If .Cells(i, 4).Value > 0.01 Then loesch = True
'evtl weitere Bedingungen
If loesch Then .Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next i
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Lösche ganze Zeile falls...
21.10.2005 17:45:55
Jartul
Herzlichen Dank Matthias!!
Das erinnert mich stark an Visual Basic... (heißt VBA irgendwas damit?) Wie kann ich so eine Routine in Excel aufrufen? Kennst Du vielleicht gute Einführungsseiten, Tutorials?
Gruß
jartUl
AW: Lösche ganze Zeile falls...
21.10.2005 18:52:13
Matthias
Hallo Jartul,
VBA = Visual Basic for Applications
Google mal, da findest du massenweise Seite über VBA mit Excel.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige