Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code vereinfachen

Code vereinfachen
22.10.2005 16:57:49
HansH
Moin liebe Leute,
ich bin gerade dabei, eine immer größer werdende Datei hier und da durch resourcenschonende Vereinfachungen händelbar zu halten (z.B. Select). Die Datei hat 28 Tabellen in der auch je ein Druckbefehl in einem Modul hinterlegt ist.
Kann folgender Beispielcode vereinfacht werden und wenn ja ganz wichtig!, wie?

Sub Abrechnung_Rückläufergebühren()
Range("A2:G16").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("I5").Select 'aktive Zelle in der Regel in I5
End Sub


Sub Abrechnung_Lastschriftgebühren()
Range("A2:G16").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("I5").Select 'aktive Zelle in der Regel in I5
End Sub

Vielen Dank schon mal
Gruß
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code vereinfachen
22.10.2005 17:03:03
Hajo_Zi
Hallo Hans,
auf select kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
Lösche folgenden Teil Copies:=1, Collate:=True
Range("I5").Select 'aktive Zelle in der Regel in I5
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


AW: Code vereinfachen Danke Hajo
22.10.2005 17:28:10
HansH
Danke Hajo,
das Range("I5").Select sollte ich wohl wegen der Übersicht lassen damit der Nutzer immer die gleiche Ausgangsbasis hat(ohne Kommentar).
Aber immerhin!
Gruß
Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige