Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For-Each schleife anhalten

For-Each schleife anhalten
23.10.2005 16:38:36
john
Ich habe ein Problem mit einer for-each Schleife bzw. das Program anzuhalten bis ein Command-Button in einem Excel-Tabellenblatt gedrückt wird.
Das Program sollte eine Liste durchlaufen und für jeden Eintrag bestimmte Tabellenblätter aufmachen. Das problem ist, daß die Blätter hintereinander geöffnet werden ohne daß der User seiner Daten eigeben kann. Die Schleife funktioniert, aber ich weiß nicht wie ich das Program anhalten kann und ob es überhaupt möglich ist. Ich möchte, daß nach der Dateneingabe im Tabellenblatt der Codeschleife nur durch das Anklicken des Save-Data-Button weiter läuft.
Ich wäre sehr Dankbar, wenn Sie mir einen Tip geben Können.
John
[code]

Sub EnterData()
Dim objIC As Worksheet
Set objIC = ThisWorkbook.Worksheets("Indicator choice")
Dim i As Range
Dim LIN As Range
Set LIN = objIC.Range("B1:B4")
For Each i In LIN
Select Case i.Value
Case 1
Equity_Growth 'ruft ein Tabellenblatt auf
Case 2
TotalAssetGrowth 'ruft ein Tabellenblatt auf. Code ist identisch mit Equity Growth- nur mit einem anderen Tabellenblatt.
End Select
Next i
Debug.Print "Schleife Fertig"
End 

Sub

Sub Equity_Growth()
Dim objcboYear1 As Object
Dim objcboYear2 As Object
Set objcboYear1 = ThisWorkbook.Worksheets("Liabilities").cboYear1Set objcboYear2 = ThisWorkbook.Worksheets("Liabilities").cboYear2
Worksheets("Liabilities").Activate
MsgBox "Please Select a period For data entry."
Debug.Print "period msgbox clicked"
'Hier fehlt ein Kommando das program anzuhalten bis ein Command Button angeklickt wird.
End Sub
[/code]

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For-Each schleife anhalten
23.10.2005 17:34:02
a.gerken
hi
warum fügst du nicht an der stelle wo du sagst das der code angehalten werden soll eine while schleife ein ungefär so:
while weitermachen=falsch
doevents
loop

also natürlich musst du die variable am anfang noch deffinieren(option explicit)
und dann belegst du die jeweiligen command buttons mit
sub commandbutton1_click()
weitermachen=true
end sub

denke es sollte so laufen(wenn ich dich richtig verstanden hab)
GRUß A.gerken
AW: For-Each schleife anhalten
23.10.2005 20:26:44
john
Hi A.Gerken,
Vielen Dank, Sie haben mich sehr gut Verstanden. Mein Problem ist, dass ich weiß nicht was ich als Events in der Do While Schleife eingeben soll. Der User muss einfach Zahlen in das aktiven Tabellenblatt eintippen (oder nicht falls die Daten schon stimmen) und dann auf dem SaveData Button Klicken. Das Eintippen löst keine Ereignisse aus und eine With SelectionChange Routine kommt auch nicht in Frage als ein Dateneingabe nicht zwingend erforderlich ist.
Haben Sie vielleicht einen Vorschlag?
Nochmals vielen Dank für die Unterstutzung.
John
Anzeige
AW: For-Each schleife anhalten
24.10.2005 07:58:31
a.gerken
^^
Hi
sie können du sagen! Bin 14 und geh noch in die schule^^ das
DoEvents
ist ein befehl der die Kontrolle kurz an die Systemsteuerung weitergibt dh. du kannst so lange in der Tabelle rumklicken (auch wärend der Makro läuft) bis du auf den button geklickt hast. dann läuft der makro weiter! Gruß A.gerken
AW: For-Each schleife anhalten
26.10.2005 10:56:29
john
Hi Du,:)
Danke, Danke und nochmals Danke. Es hat prima funktioniert. Du hast mich eine menge Zeit gespart.
Macht's gut.
John
AW: For-Each schleife anhalten
27.10.2005 07:59:40
a.gerken
^^ mach ich! bittebitte! hab ich doch gern getan ^^

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige