Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codevereinfachung + Abfrage auf Zahlen

Codevereinfachung + Abfrage auf Zahlen
26.10.2005 10:10:37
Marc
Hallo
Habe folgenden Code:

Sub Termin_uebertragen()
Dim wksSource As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Dim var As Variant
Dim lRow As Long
Dim vkzBIS(4), vkzVON(4) As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wksSource = Worksheets("Artikel")
Set wksTarget = Worksheets("Termine")
lRow = 2
Do Until IsEmpty(wksSource.Cells(lRow, 1))
sorte = wksSource.Cells(lRow, 3).Value
var = Application.Match(sorte, _
wksTarget.Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
For i = 0 To 4 Step 1
'in folgender IF Abfrage möchte ich alle Nicht-Zahlen ausschließen
If wksTarget.Cells(var, 3 + i * 2).Value <> " " Then
vkzVON(i) = wksTarget.Cells(var, 3 + i * 2).Value
End If
If wksTarget.Cells(var, 4 + i * 2).Value <> " " Then
vkzBIS(i) = wksTarget.Cells(var, 4 + i * 2).Value
End If
If vkzBIS(i) > 0 And vkzVON(i) > 0 Then
wksSource.Cells(lRow, 11 + i * 2).Value = vkzVON(i)
wksSource.Cells(lRow, 12 + i * 2).Value = vkzBIS(i)
End If
Next i
End If
lRow = lRow + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie Kann ich abfragen, daß nur Felder mit Zahlen als Inhalt verarbeitet werden ohne, daß der Code auf einen Fehler läuft?
Danke
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codevereinfachung + Abfrage auf Zahlen
26.10.2005 10:35:42
Heiko
Hallo Marc,
mit IsNumeric läßt sich ein Wert auf Zahl True/False prüfen, das mußt du nur in deine Schleife als Prüfung einbauen.
Auszug aus der VBA Hilfe.
IsNumeric-Funktion

Gibt einen Wert vom Typ Boolean zurück, der angibt, ob ein Ausdruck als Zahl ausgewertet werden kann.
Syntax
IsNumeric(Ausdruck)
Das erforderliche Argument Ausdruck ist ein Wert vom Typ Variant und enthält einen numerischen Ausdruck oder einen Zeichenfolgenausdruck.
Bemerkungen
IsNumeric gibt den Wert True zurück, wenn der gesamte Ausdruck als Zahl interpretiert werden kann, andernfalls wird False zurückgegeben.
IsNumeric gibt False zurück, wenn Audruck ein Datumsaudruck ist.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Codevereinfachung + Abfrage auf Zahlen
26.10.2005 12:38:22
Marc
Hallo Heiko.
Das war es. Vielen Dank.
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige