Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl 0 Problem

Zahl 0 Problem
27.10.2005 21:40:00
Gerhard
Hallo!
Habe jetzt noch ein Problem
Selektiere eine Spalte nach nichtleeren Zellen in der Bezüge zu andern Tabellen stehen. Um wenn kein Wert enthalten ist die Null zu unterdrücken habe ich das in den Optionen so eingestellt. Wenn nun der Bezug in der Zelle wirklich eine Null ist so wird mir das auch nicht angezeigt. Das ist ganz schön blöd!
Kann ich das ändern.
Bitt um Hilfe
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl 0 Problem
27.10.2005 21:50:21
Matthias
Hallo Gerhard,
z.B. so:
statt =Tabelle1!A1
schreibe:
=WENN(Tabelle1!A1="";"";Tabelle1!A1)
Gruß Matthias
AW: Zahl 0 Problem
27.10.2005 22:13:15
Gerhard
Hallo!
Danke für deine rasche Hilfe
Stehe aber etwas auf der Leitung!
Habe z.B. sowas drinnstehen!
=WENN($A4&gt0;SVERWEIS($A4;'Kaindl Bestand.xls'!Suchbereich;18;0);"")
Was soll ich da ändern?
Und wenn ich was ändere soll ich dann in den Optionen die Nullwerte wieder einblenden?
Gruss
Gerhard
AW: Zahl 0 Problem
27.10.2005 22:29:03
Matthias
Hallo Gerhard,
=WENN(WENN($A4>0;SVERWEIS($A4;'Kaindl Bestand.xls'!Suchbereich;18;0);"")="";"";WENN($A4>0;SVERWEIS($A4;'Kaindl Bestand.xls'!Suchbereich;18;0);""))

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zahl 0 Problem
27.10.2005 22:42:04
Matthias
Hallo Gerhard,
hier eine kleine Hife dafür:

Sub EntferneNullWennVerweisLeer()
Dim z
Dim f As String
For Each z In Selection
If z.HasFormula Then
f = Mid(z.Formula, 2)
z.Formula = "=IF(" & f & "="""",""""," & f & ")"
End If
Next z
End Sub

Bereich markieren, auf den das Makro angewendet werden soll, Dann dieses starten.
Gruß Matthias
AW: Zahl 0 Problem
28.10.2005 11:19:34
Gerhard
Hallo Matthias!
Habe vesucht es von Hand zu ändern!
Ist aber eine Knochenarbeit.
Probiers jetzt mit dem Macro
Herzlichen Dank
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige