Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme löschen

Diagramme löschen
31.10.2005 12:12:52
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen was man in folgendem code ändern muß damit er beim schließen der datei alle diagramme löscht?
In Diese Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Close()
Dim wks As Worksheet
Dim chtChart As ChartObject
' Zeiger auf Worksheet setzen, das die Diagramme enthaelt
Set wks = ThisWorkbook.Sheets(1)
' Alle Chart Objekte des Worksheets durchlaufen und ...
For Each chtChart In wks.ChartObjects
' Chart entfernen
chtChart.Delete
Next chtChart
End Sub

Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme löschen
31.10.2005 12:47:04
Heiko
Hallo lexika,
wenn du mit alle die in allen Tabellenblättern meinst, dann so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Dim chtChart As ChartObject
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
' Alle Chart Objekte des Worksheets durchlaufen und ...
For Each chtChart In wks.ChartObjects
' Chart entfernen
chtChart.Delete
Next chtChart
Next wks
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Diagramme löschen
31.10.2005 13:12:56
lexika
Hallo Heiko,
hab Deinen Code reinkopiert aber die Diagramme bleiben.
Die Diagramme sind alle auf einzelnen Blättern.
Danke
Anzeige
AW: Diagramme löschen
31.10.2005 13:21:14
Heiko
Hallo Lexika,
der Code gehört in DieseArbeitsmappe der Datei mit den Diagrammen.
Er wird erst ausgeführt wenn du die Mappe schließt.
Wenn du dann die Änderungen nicht speicherst, sind die Diagramme beim öffnen noch drin.
Mit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Dim chtChart As ChartObject
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
' Alle Chart Objekte des Worksheets durchlaufen und ...
For Each chtChart In wks.ChartObjects
' Chart entfernen
chtChart.Delete
Next chtChart
Next wks
' ACHTUNG NEU HINZUGEKOMMEN
activeworkbook.save
End Sub

wird nach dem löschen automatisch gespeichert und dann die Mappe geschlossen.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Diagramme löschen
31.10.2005 13:35:18
lexika
Hallo Heiko,
der code steht in DieseArbeitsmappe aber die diagramme werden nicht gelöscht
beim schließen kommt jetzt nur keine frage mehr ob gespeichert werden soll.
Danke
AW: Diagramme löschen
31.10.2005 13:37:11
Heiko
Hallo Lexika,
ohne deine Datei, ist das für mich jetzte ein stochern im Nebel.
Kannst du eine, soweit wie möglich abgespeckte, Datei hochladen ?!
Gruß Heiko
AW: Diagramme löschen
31.10.2005 14:14:30
Heiko
Hallo Lexika,
dann so, damit dürfte nichts übrig bleiben.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' Löscht alle Diagramme IN Tabellenblättern
Dim wks As Worksheet
Dim chtChart As ChartObject
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
' Alle Chart Objekte des Worksheets durchlaufen und ...
For Each chtChart In wks.ChartObjects
' Chart entfernen
chtChart.Delete
Next chtChart
Next wks
' Löscht alle Diagramm auf eigenen Blättern, mit dem Blatt !!!
Dim cha As Chart
For Each cha In ActiveWorkbook.Charts
Application.DisplayAlerts = False
cha.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Next cha
' Speichert das ganze nach dem löschen.
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke o.T.
31.10.2005 14:18:53
lexika
Hallo Heiko,
funktioniert bestens
Gruß
lexika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige